Weißweindressing

Sie möchten Ihren Salat mit einem raffinierten Dressing verfeinern? Dann probieren Sie das Rezept für Weißweindressing! Sie werden begeistert sein!

Weißweindressing

Bewertung: Ø 3,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Dijonsenf
10 Stk Knoblauchzehen
1 Bl Lorbeerblatt
100 ml Olivenöl
2 TL Pfeffer
1 TL Pfefferkörner
3 TL Salz
6 EL Thymian
200 ml Weißwein
3 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grundrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen schälen und in Olivenöl tauchen. Anschließend die Zehen auf Alufolie geben und im Backofen bei 160°C circa 30 Minuten backen.
  2. In einem Topf den Weißwein zusammen mit Lorbeer, Thymian und Pfefferkörner bei mittlerer Hitze circa 30 Minuten erhitzen. Anschließend den Wein vollständig abkühlen lassen. Danach die Flüssigkeit abseihen. Die festen Bestandteile in eine separate Schüssel geben.
  3. In diese Schüssel den gebackenen Knoblauch geben und mit dem Dijonsenf, etwas Zitronensaft, Pfeffer und Salz verrühren und anschließend zu einer homogenen Masse pürieren.
  4. Diese Masse unter den Wein mischen und das Olivenöl unterrühren. Nach Geschmack nochmals Salzen und Pfeffern.

Tipps zum Rezept

Dieses Dressing können Sie auf Vorrat kochen. Im Kühlschrank ist es eine Woche haltbar.

ÄHNLICHE REZEPTE

Biskuitteig Grundrezept

BISKUITTEIG GRUNDREZEPT

Das Biskuitteig Grundrezept ist rasch und einfach zuzubereiten. Mit diesem Rezept können Sie Süßspeisen nach Belieben kreieren.

Profiterol

PROFITEROL

Profiterol wird aus einem Brandteig zubereitet. Das Rezept ist vielseitig zu genießen, schmeckt zum Kaffee oder sogar als Suppeneinlage.

Topfenteig Grundrezept

TOPFENTEIG GRUNDREZEPT

Das Topfenteig Grundrezept kann für köstliche Erdbeer- oder Marillenknödel verwendet werden. Ein tolles, einfaches Teig Rezept.

Biskuittorte Grundrezept

BISKUITTORTE GRUNDREZEPT

Eine Biskuittorte Grundrezept ist schnell gemacht und schmeckt köstlich. Mit Obst belegen, für Gäste ein tolles Rezept.

Topfenfüllung Grundrezept

TOPFENFÜLLUNG GRUNDREZEPT

Ein Topfenfüllung Grundrezept wird in Kürze zubereitet. Mit diesem Rezept gelingt eine köstliche Beilage für diverse Süßspeisen.

Eclair

ECLAIR

Ein Liebesknochen oder Eclair ist ein aus Brandteig gezaubertes Dessert. Dieses Rezept ist einzigartig im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE