Wiener Backhendl

Von Groß und Klein geliebt, ist das Rezept für das traditionelle Wiener Backhendl.

Wiener Backhendl

Bewertung: Ø 4,1 (144 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Brösel
2 Stk Eier
1 Stk Huhn
50 g Mehl
2 Tasse Öl
1 EL Salz
1 Stk Zitrone (Saft)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Huhn außen und innen gut mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenrollenpapier abtupfen.
  2. Das Huhn vierteln und mit Zitronensaft einreiben, mit Salz würzen.
  3. Die Hühnerstücke nacheinander in Mehl, Eiern und Brösel wenden.
  4. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Hühnerteile goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Traditionell isst man dazu Kartoffelsalat mit Schnittlauch.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das ist ja wiedermal eine gute Rezeptidee. Wollte morgen sowiso Hendl machen. Dann werde ich sie wiedermal einpanieren.

Auf Kommentar antworten

Sonia21
Sonia21

Ich liebe Backhendl. Da es aber oft schwer ist das Huhn durch zu bekommen (vor allem die dickeren haxerl), brate ich sie in der Pfanne schön braun und gebe sie noch ins Backrohr damit sie schon durch sind. Dadurch trocknen sie auch ohne Haut nicht aus.

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

Ist sicher Geschmacksache. Meine Mutter hat die Haut immer abgezogen, mein meint mit Haut bleibt das Fleisch saftiger.

Auf Kommentar antworten

seppelino
seppelino

seppelino 05.05.2016
danke sssumsi,
Das mit dem saftig bleiben macht Sinn. Hendlfleisch ist eh ein bissl trocken.

Auf Kommentar antworten

seppelino
seppelino

seppelino,
ich habe irgendwann gelesen, dass man die Hühnerfleischstücke enthäuten soll, bevor man sie paniert, oder sollte ich mich da geirrt haben. Ja oder nein ?

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Uiii - das ist nix für mich - wenn dann eher ein Hühnerschnitzerl

Auf Kommentar antworten

Gina_Gina_7
Gina_Gina_7

Immer wieder gut und es geht unheimlich schnell.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE