Wiener Krautröllchen

Ein Klassiker aus Österreich: Wiener Krautröllchen mit Sauerkraut und Erdäpfel. Bei diesem simplen Rezept kann nichts schiefgehen!

Wiener Krautröllchen

Bewertung: Ø 4,0 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
350 g Erdäpfel
90 g geriebener Parmesan
100 ml Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
400 g Sauerkraut
1 Bund Schnittlauch
130 g Semmelbrösel

Zutaten Remouladensauce

130 g Naturjogurt
3 EL Paradeiserketchup
120 g Schlagobers
0.5 Bund Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel werden geschält, gewaschen und mit einem Gemüsehobel zu feinen Raspeln verarbeitet.
  2. Das gut ausgedrückte Sauerkraut wird mit den Erdäpfeln und dem Schnittlauch vermengt, mit Salz und Pfeffer gewürzt und dann zu kleinen Röllchen geformt.
  3. Verquirlen Sie ein Ei in einem flachen Teller, und stellen Sie einen weiteren Teller mit Semmelbrösel und dem geriebenen Parmesan bereit.
  4. Die Röllchen werden zuerst im Ei und dann in den Semmelbröseln gewälzt. Anschließend lassen Sie das Öl in einer Pfanne heiß werden und braten die panierten Röllchen bei mittlerer Stufe goldbraun.
  5. Für die Sauce verrühren Sie das Jogurt mit dem Schlagobers und dem Paradeiserketchup und mengen anschließend den gehackten Schnittlauch bei. Die Sauce wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und gemeinsam mit den Röllchen serviert.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein frischer Kartoffel-Vogerlsalat besonders lecker.

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User Kommentare

Manfred_Riedl
Manfred_Riedl

Ich glaub die sind besser als Schnitzel mit angeschmorten karamelisierten Karotten sicher ein Traum. Rezept kommt ins Kochbuch und wird bald gemacht Super !!!

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