Wiener Nussauflauf

Erstellt von

Ein Wiener Nussauflauf ist klassisch und bodenständig. Das Rezept für eine wunderbare Kaffeepause.

Wiener Nussauflauf

Bewertung: Ø 3,9 (28 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

25 g Biskuit- oder Semmelbrösel
100 g Butter
3 Stk Eier (getrennt)
70 g geriebene Nüsse
40 g glattes Mehl
50 g Kristallzucker
30 g Staubzucker
1 Stk Zitronenschale (gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Eidotter, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren.
  2. Brösel, Mehl mit geriebenen Nüssen mischen - mit der Eidottermasse verrühren.
  3. Eiklar und Zucker ausschlagen - ein Drittel des Eischnees mit der Eidottermasse vermengen -Zuletzt den Rest vorsichtig unterziehen.
  4. In eine befettete, bemehlte Form drei viertel hoch einfüllen. Ca. 40 Minuten bei 180°C backen.

Tipps zum Rezept

Mit Vanillesauce oder Weincremesauce servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Oreo Kuchen

OREO KUCHEN

Ein Hit aus Amerika der auch auf Ihrem Tisch nicht fehlen sollte. Der süße Oreo Kuchen wird mit folgendem Rezept rasch zubereitet.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

Kärntner Reindling

KÄRNTNER REINDLING

Ein saftiges und köstliches Dessert können Sie mit diesem Rezept zubereiten. Der klassische Kärntner Reindling schmeckt einfach allen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE