Wiener Schnitzel

Das klassische Wiener Schnitzel - Rezept wird am liebsten sonntags mit Petersilkartoffeln oder Reis serviert.

Wiener Schnitzel

Bewertung: Ø 4,2 (242 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Backfett, Öl od. Butterschmalz
2 Stk Eier
150 g griffiges Mehl
160 g Kalbsschnitzel
1 Prise Salz
1 Prise Salz
300 g Semmelbrösel
1 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Schnitzel Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Schnitzel zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen. Fleisch beidseitig salzen, in Mehl wenden, abklopfen, durch die Eier ziehen und in den Bröseln wenden.
  2. Schnitzel ca. 2 Finger hoch Backfett goldgelb backen. Während des Backens die Pfanne ein wenig rütteln, damit die Schnitzel gleichmäßig goldbraun werden. Schnitzel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Zitrone in Spalten schneiden und die fertigen Wiener Schnitzel mit Zitronenspalten garnieren.

Tipps zum Rezept

Das klassische Wiener Schnitzel wird mit Petersilkartoffeln oder Kartoffelsalat als Beilage serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Surschnitzel

SURSCHNITZEL

Ein tolles Essen für Ihre Gäste. Die Surschnitzel sind ein Gedicht. Probieren Sie dieses einfache Rezept.

Cordon bleu

CORDON BLEU

Das Cordon bleu ist genau das Richtige für den Sonntag. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Italienisches Putenschnitzel

ITALIENISCHES PUTENSCHNITZEL

Italienisches Putenschnitzel weden mit Käse bestreut überbacken und das fertige Rezept anschließend mit Petersilkartoffeln serviert.

User Kommentare

Martina1988
Martina1988

Ein klassisches und einfaches Rezept, das bei uns vor allem an Sonntagen mit der ganzen Familie nicht fehlen darf. Dazu gibt's bei uns immer einen Kartoffelsalat!

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ein klassisches rezept dass allen schmeckt. Wird sehr oft von uns gegessen, weil es wirklich sehr lecker ist.

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

claudia, ich finde es witzig, dass du das wienerschnitzel unter tiroler küche einstellst :) wir mögen auch sehr gerne das richtige (kalb) wienerschnitzel

Auf Kommentar antworten

greapfruit
greapfruit

Meine Kinder könnten das ständig essen. Die Beilagen wechseln bei mir. Manchmal esse ich nur Salat dazu. Kalte Schnitzel sind auch gut als Schnitzelsandwich.

Auf Kommentar antworten

Sabine_365
Sabine_365

Immer wieder ein Genuss. Allerdings esse ich am liebsten Erdäpfelsalat dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE