Wildgulasch

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In der Herbstzeit ist Wild ein absoluter Genuß. Auch ein köstliches Wildgulasch versüßt unsere Gaumen. Das Rezept zum Ausprobieren und genießen.

Wildgulasch

Bewertung: Ø 3,1 (24 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1000 g Fleisch für Wildschweingulasch
1 TL Kümmel (gemahlen, gestrichen)
3 Bl Lorbeerblatt
500 g Mischpilze (geputzt in Scheiben)
1 EL Paprikapulver (rosenscharf)
2 Stk Paprikaschote (in Streifen)
5 EL Pflanzenöl
1 EL Salz
4 EL Speisestärke (oder dunklen Soßenbinder)
2 EL Tomatenmark
1 l Wasser
3 Stk Zwiebeln (in Würfeln)
Portionen
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Kategorie

Wildrezepte

Zeit

150 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Fleischwürfel in wenig Fett portionsweise mit Zwiebeln und Paprikaschote gemischt anbraten.
  2. In die letzte Portion, das Tomatenmark geben und mitrösten, alles zurück in den Bräter geben und mit Wasser ablöschen, die Gewürze und das Salz zufügen und alles zusammen 100- 120 Minuten mit geschlossenem Deckel leise schmoren lassen. Dadurch wird das Fleisch butterweich.
  3. Nach 100 Minuten die Pilze zufügen und weiter schmoren. Nach der Garzeit abschmecken, evtl. nachwürzen und die Lorbeerblätter entfernen. Mit in etwas Wasser angerührter Stärke oder dunklem Soßenbinder binden.

Tipps zum Rezept

Dazu munden Kartoffelknödel, Spätzle oder Kartoffeln. Aber auch Semmelknödel machen sich gut dazu.

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