Wildschweinbraten

Erstellt von

Mit diesem Wildschweinbraten bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das raffinierte Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Wildschweinbraten

Bewertung: Ø 2,8 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Bouillon
200 g durchwachsener Speck in dünne Scheiben
1.5 TL edelsüß Paprikapulver
1 EL Mehl
0.25 l Öl
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
1.5 kg Schweinsschopf vom Wildschein

Zutaten Für die Sauce

4 EL Hagebuttenmarmelade
4 EL Preiselbeermarmelade
Portionen

Kategorie

Wildrezepte

Zeit

215 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Für den Wildschweinbraten das Wildschweinstück waschen, abtrocknen, von Sehnen befreien und mit Salz, Knoblauch und Paprikapulver einreiben. Die fein geschnittenen Speckscheiben auflegen und mit kleine Zahnstocher feststecken und für mindestens 2 Std. ruhen lassen. Danach in Öl scharf anbraten.
  2. Die Suppe kommt in einen Bräter, das vorbereitete Wildscheinstück wird eingelegt. Für 1 Stunde kommt der Braten in das vorgeheizte Backrohr. Das Fleisch immer wieder mit der Suppe übergießen.
  3. Nach einer Stunde das fein geschnittene Gemüse hinzufügen und mit dem Bier übergießen. Wiederum ständig das Fleisch mit dem Bratensaft übergießen. Für weitere 50 Min. im Backrohr braten.
  4. Danach das Fleisch aufschneiden und servieren. Die Hagebutten- und die Preiselbeermarmelade mit Bratensaf verrühren, dass eine sämige Sauce entsteht und zum Wildschweinbraten servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hirschragout

HIRSCHRAGOUT

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Hirschragout - Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Rehbraten

REHBRATEN

Der köstliche Rehbraten ist sehr zart, wohlschmeckend und fettarm. Wildliebhaber werden von diesem Rezept begeistert sein.

Rehragout

REHRAGOUT

Mit diesem köstlichen Rehragout bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Rehrücken in Rotweinsauce

REHRÜCKEN IN ROTWEINSAUCE

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rehrücken in Rotweinsauce-Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL