Wildschweinbraten

Erstellt von

Mit diesem Wildschweinbraten bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das raffinierte Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Wildschweinbraten

Bewertung: Ø 3,0 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Bouillon
200 g durchwachsener Speck in dünne Scheiben
1.5 TL edelsüß Paprikapulver
1 EL Mehl
0.25 l Öl
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
1.5 kg Schweinsschopf vom Wildschein

Zutaten Für die Sauce

4 EL Hagebuttenmarmelade
4 EL Preiselbeermarmelade
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Wildrezepte

Zeit

215 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Für den Wildschweinbraten das Wildschweinstück waschen, abtrocknen, von Sehnen befreien und mit Salz, Knoblauch und Paprikapulver einreiben. Die fein geschnittenen Speckscheiben auflegen und mit kleine Zahnstocher feststecken und für mindestens 2 Std. ruhen lassen. Danach in Öl scharf anbraten.
  2. Die Suppe kommt in einen Bräter, das vorbereitete Wildscheinstück wird eingelegt. Für 1 Stunde kommt der Braten in das vorgeheizte Backrohr. Das Fleisch immer wieder mit der Suppe übergießen.
  3. Nach einer Stunde das fein geschnittene Gemüse hinzufügen und mit dem Bier übergießen. Wiederum ständig das Fleisch mit dem Bratensaft übergießen. Für weitere 50 Min. im Backrohr braten.
  4. Danach das Fleisch aufschneiden und servieren. Die Hagebutten- und die Preiselbeermarmelade mit Bratensaf verrühren, dass eine sämige Sauce entsteht und zum Wildschweinbraten servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Hirschmedaillons

GEBRATENE HIRSCHMEDAILLONS

Mit diesen gebratenen Hirschmedaillons bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Wildgulasch

WILDGULASCH

In der Herbstzeit ist Wild ein absoluter Genuß. Auch ein köstliches Wildgulasch versüßt unsere Gaumen. Das Rezept zum Ausprobieren und genießen.

Rehgulasch

REHGULASCH

Hier ein super Rezept für die Wildsaison, das Sie unbedingt ausprobieren sollten. Das zarte Rehgulasch zergeht Ihnen auf der Zunge.

Rehroulade

REHROULADE

Diese Rehrouladen sind eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wildragout

WILDRAGOUT

Ein köstliches Wildragout ist etwas tolles für feierliche Anlässe oder ein Rezept für ein feines Sonntagsessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL