Wildschweinragout

Dieses Rezept für Wildschweinragout ist ein richtiger Geheimtipp! In der Herbst- und Wildbretzeit ein willkommenes Gericht.

Wildschweinragout

Bewertung: Ø 3,9 (60 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Balsamico-Essig
2 Stk Boskoop-Äpfel
2 Stk Lorbeerblätter
1 EL Mehl
5 EL Öl
1 Prise Pfeffer (schwarz, frisch aus der Mühle)
1 Fl Rotwein (trocken)
1 Prise Salz
240 ml Schlagobers
2 EL Wacholderschnaps
800 g Wildschweinrücken (ohne Knochen)
1 Prise Zucker
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Wildrezepte

Zeit

830 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
800 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Wildschweinragout zuerst das Fleisch in eine Porzellanschüssel geben. Wein, Schnaps, Lorbeerblatt, Thymian und grob geschroteten Pfeffer dazugeben - zugedeckt ca. 24 Stunden in dieser Marinade eingelegt lassen.
  2. Am nächsten Tag Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Marinade durch ein Sieb gießen. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. In einem Schmortopf reichlich Öl erhitzen, darin das Fleisch von allen Seiten anbraten. Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten.
  4. Mehl über den Fond darüberstreuen und mit ca. 1/3 der Marinadeflüssigkeit ablöschen. Die Flüssigkeit verkochen lassen, dann die restliche Marinade angießen. (Falls es zu wenig ist, noch etwas Wein dazugießen). Mit Salz würzen und alles zugedeckt ca. 60 Min. schmoren lassen.
  5. Schlagobers dazugießen und das Ragout weitere 10 Min. offen köcheln lassen. Inzwischen Apfel schälen, klein würfeln und dazugeben.
  6. Mit Salz, einer Prise Zucker und mit sehr wenig Essig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignet sich Kartoffelpüree oder Kroketten.
Wer möchte kann das Lorbeerblatt vor dem Servieren entfernen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Hirschmedaillons

GEBRATENE HIRSCHMEDAILLONS

Mit diesen gebratenen Hirschmedaillons bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Wildgulasch

WILDGULASCH

In der Herbstzeit ist Wild ein absoluter Genuß. Auch ein köstliches Wildgulasch versüßt unsere Gaumen. Das Rezept zum Ausprobieren und genießen.

Rehgulasch

REHGULASCH

Hier ein super Rezept für die Wildsaison, das Sie unbedingt ausprobieren sollten. Das zarte Rehgulasch zergeht Ihnen auf der Zunge.

Rehroulade

REHROULADE

Diese Rehrouladen sind eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Wildbret-Gericht.

Wildragout

WILDRAGOUT

Ein köstliches Wildragout ist etwas tolles für feierliche Anlässe oder ein Rezept für ein feines Sonntagsessen.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Eigentlich ist jetzt gar nicht Wildzeit. Doch es schmeckt immer sehr lecker. Etwas Sauce und Spätzle. Perfekt.

Auf Kommentar antworten

hantsh
hantsh

schmeckt sehr, sehr gut!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE