Wildschweinragout

Dieses Rezept für Wildschweinragout ist ein richtiger Geheimtipp!

Wildschweinragout

Bewertung: Ø 3,3 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Balsamico-Essig
2 Stk kleine Boskoop-Äpfel
2 Stk Lorbeerblätter
1 EL Mehl
5 EL Öl
1 Prise Salz
240 ml Schlagobers
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 Fl trockener Rotwein
2 EL Wacholderschnaps
800 g Wildschweinrücken (ohne Knochen)
1 Prise Zucker
1 Stk Zwiebel
Portionen

Kategorie

Wildrezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Wildschweinragout zuerst das Fleisch in eine Porzellanschüssel geben. Wein, Schnaps, Lorbeerblatt, Thymian und grob geschroteten Pfeffer dazugeben - zugedeckt ca. 24 Stunden eingelegt lassen.
  2. Am nächsten Tag Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Marinade durch ein Sieb gießen.
  4. In einem Schmortopf reichlich Öl erhitzen, darin das Fleisch von allen Seiten anbraten. Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten.
  5. Mehl darüberstreuen und mit ca. 1/3 der Marinadeflüssigkeit ablöschen. Die Flüssigkeit verkochen lassen, dann die restliche Marinade angießen. (Falls es zu wenig ist, noch etwas Wein dazugießen).
  6. Mit Salz würzen und alles zugedeckt ca. 40 Min. schmoren lassen.
  7. Schlagobers dazugießen und das Ragout weitere 10 Min. offen köcheln lassen. Inzwischen Apfel schälen, klein würfeln und dazugeben.
  8. Mit Salz, einer Prise Zucker und Essig abschmecken.
  9. Als Beilage eignet sich Kartoffelpüree oder Kroketten.

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User Kommentare

hantsh
hantsh am 09.12.2011 um 15:07 Uhr

schmeckt sehr, sehr gut!

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