Wildschweinschnitzel

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Kulinarisch ein Traum ist dieses Rezept für Wildschweinschnitzel. Dazu wird eine würzige Sauce mit Eierschwammerl serviert.

Wildschweinschnitzel

Bewertung: Ø 4,8 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Orangenscheiben zum Garnieren
1 Prise Pfeffer
4 TL Preiselbeeren zum Garnieren
1 Prise Salz
800 g Schlegel vom Wildschwein
40 g Spickspeck

Zutaten für die Marinade

2 Stk Lorbeerblätter
250 ml Öl zum Marinieren
8 Stk Wacholderbeeren
1 Stk Zwiebel in Ringe

Zutaten für die Sauce

100 g Eierschwammerl
20 g Kapern, gehackt
1 Stk Karotte, klein gewürfelt
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Paradeismark
1 EL Petersilie, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 TL Preiselbeeren aus dem Glas
125 ml Rotwein
1 Prise Salz
125 ml Sauerrahm
40 g Selchspeck
1 Schb Sellerie, klein gewürfelt
1 Prise Thymian
6 Stg Wacholderbeeren, zerdrückt
250 ml Wild- oder Rindsuppe zum Aufgießen
100 g Zwiebel. fein gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Wildrezepte

Zeit

150 min. Gesamtzeit
50 min. Zubereitungszeit
100 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Wildschweinschlegel in Schnitzel schneiden, mit Speckstreifen spicken.
  2. Die Schnitzel mit Öl, Zwiebelringen, Lorbeerblättern, Wacholderbeeren marinieren und am besten über Nacht im Kühlschrank beizen lassen.
  3. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl auf beiden Seiten rasch hellbraun anbraten und in ein passendes Gefäß ordnen.
  4. Im Bratrückstand Zwiebel goldgelb anrösten, Karotten, Sellerie und folgende kleingehackte Zutaten hinzugeben: Kapern, Knoblauch, Thymian, Petersilie, nochmals durchrösten, Paradeismark beigeben, mit Rotwein ablöschen, mit Suppe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Wacholderbeeren abschmecken, gut aufkochen, über das Fleisch gießen und ca 1 Stunde zugedeckt weichdünsten.
  5. Nach dem Garwerden das Fleisch herausnehmen und warmstellen.
  6. Die Soße mit dem Pürierstab pürieren. Kleinwürfelig geschnittenen Speck goldgelb anrösten, Eierschwammerl zugeben und mitrösten und beides zur Soße geben, Preiselbeeren einrühren und kurz verkochen, mit Sauerrahm verfeinern und über das Fleisch gießen.

Tipps zum Rezept

Auf Tellern anrichten, mit Orangenscheiben und Preiselbeeren garnieren und Bandnudeln oder Kroketten dazu servieren.

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