Windbeutel mit Kirschenfüllung

Überraschen Sie Ihre Lieben mit dem Rezept für Windbeutel mit Kirschenfüllung!

Windbeutel mit Kirschenfüllung

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 14 Portionen

100 g Butter
4 Stk Eier
3 EL Feinkristallzucker
2 Stk Gewürznelken
1 Glas Kirschen
200 g Mehl, glatt
125 ml Milch
0.5 Pk Puddingpulver, Vanille
1 Becher Schlagobers
3 Stk Sternanis
1 Pk Vanillezucker
125 ml Wasser
1 Stg Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Backrezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Kirschen abtropfen lassen (den Saft auffangen), 5 Esslöffel des Safts mit Zucker und Puddingpulver. Restlichen Saft mit Zimt, Anis und Nelken aufkochen und kurz köcheln lassen. Pulver einrühren und eine Minute köcheln lassen. Kirschen einmengen und auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Wasser und Milch mit Butter aufkochen lassen, mehr unter rühren hinzufügen und mit einem Holzlöffel umrühren bis sich der Teig vom Topf löst. Ein Ei einrühren und den Brandteig überkühlen lassen, nach und nach die weiteren Eier einrühren. Backrohr bei 175 °C Umluft vorheizen.
  3. Den Teig mittels Spritzbeutel (große Sterntülle) auf 2 mit Backpapier belegten Backblechen aufspritzen. Nacheinander die Windbeutel 20 bis 25 Minuten backen (feuerfeste Form mit Wasser gefüllt auf den Ofenboden stellen). Fertige Beutel horizontal halbieren und auskühlen lassen. Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen und Windbeutel mit Kirschenmasse und Obers füllen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Nougatplunder

SCHNELLE NOUGATPLUNDER

Hörnchen mit Nougatcreme oder schneller Nougatplunder sind unverwechselbar und schnell gebacken. Das Rezept passt perfekt zum Kaffee.

Salzstangen selbstgemacht

SALZSTANGEN SELBSTGEMACHT

Salzstangen selbstgemacht - schon probiert? Dieses Rezept ist einfach und das Gebäck schmeckt köstlich.

Butterzopf

BUTTERZOPF

Dieses Rezept beschreibt die Vorgehensweise, wie Oma es schon gemacht hat. So gelingt ein weicher, geschmackvoller Butterzopf.

Blätterteigschnitten

BLÄTTERTEIGSCHNITTEN

Blätterteigschnitten sind ein Traum an Dessert. Das Rezept mit Kokosmilch, Bananen und Erdbeeren ist unwiderstehlich.

Profiteroles

PROFITEROLES

Das feine Kleingebäck wird aus Brandteig hergestellt. Ungefüllt eignen sich Profiteroles seht gut zum Einfrieren. Hier das Rezept.

Einfaches Brot

EINFACHES BROT

Selbstgemacht schmeckt doch immer noch am Besten und mit diesem Rezept für ein einfaches Brot geht das ganz leicht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE