Winterliche Topfenpalatschinken

Bereiten Sie Ihren Liebsten ein zauberhaftes Dessert mit dem köstlichen Rezept für die winterlichen Topfenpalatschinken.

Winterliche Topfenpalatschinken

Bewertung: Ø 3,8 (57 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 Stk Eidotter
2 Stk Eier
140 g Mehl (glatt)
0.25 l Milch
1 Prise Salz

Zutaten Topfenfülle

120 g Butter
4 Stk Eier
150 g Kristallzucker
120 g Rosinen
1 Prise Salz
0.5 Becher Sauerrahm
250 g Topfen
1 Pk Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die 2 Eier, die Eidotter, das Mehl, die Milch und das Salz zu einem geschmeidigen Teig verrühren. In einer Pfanne nacheinander die Palatschinken backen bis der Teig verbraucht ist.
  2. Für die Fülle die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronensaft schaumig rühren und nach und nach die Eier einrühren. Danach den Topfen und die Rosinen untermengen. Zuletzt den Sauerrahm darunterrühren.
  3. Nun die Palatschinken mit der Topfenfülle befüllen, zusammenrollen und in eine befettete Auflaufform legen. Bei 170° ca. 25 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fleischpalatschinken

FLEISCHPALATSCHINKEN

Fleischpalatschinken passen hervorragend zu einem frischen und knackigen Salat. Ein Rezept das der ganzen Familie schmeckt.

Eispalatschinken

EISPALATSCHINKEN

Eispalatschinken kommen immer gut an und diese können mit Schokolade, Früchte oder Nüsse angeboten werden.

Überbackene Topfenpalatschinken

ÜBERBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Überbackene Topfenpalatschinken verfügen über einen herrlichen Geschmack und können mit frischen Früchten verzehrt werden.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

Frühlingsrollen

FRÜHLINGSROLLEN

Nicht zu verwechseln mit den chinesischen Frühlingsrollen, denn dieses Rezept wird aus einem Palatschinkenteig zubereitet und gefüllt.

Palatschinken

PALATSCHINKEN

Bei Palatschinken gibt es unzählige Varianten. Hier ein Rezept mit Mineralwasser. Teig zusammenrühren, ausbacken, fertig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

PASSENDE VIDEOS

NEUESTE FORENBEITRÄGE