Wintersalat mit Käse

Erstellt von

Die Zubereitung einer köstlichen, vegetarischen Vorspeise verrät dieses Rezept. Der Wintersalat mit Käse schmeckt delikat und ist gesund.

Wintersalat mit Käse

Bewertung: Ø 3,6 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
1 kpf Eisberg, Häuptelsalat
400 g Gouda Käse
1 Stk Zwiebel

Zutaten für die Vinaigrette

3 EL Essig
1 Schuss Öl
1 TL Salz
0.25 l Wasser
2 TL Zucker

Zutaten für die Panade

1 Stk Ei
100 g geriebene Haselnüsse
100 g Mehl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Käse in 8 gleich große Stücke schneiden. Nun den Käse salzen, in Mehl wenden, im verquirlten Ei durchziehen und in den Nüssen wälzen.
  2. Die Salate putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke reißen. Zwiebel fein hacken.
  3. Vinaigrette: Wasser, Salz, Zucker, Essig, Öl, verrühren.
  4. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den panierten Käse bei mittlerer Hitze goldbraun braten, mehrmals wenden.
  5. Salate mit der Vinaigrette verrühren und auf Tellern portionieren. Danach die Käse-Sticks drauf verteilen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rote Beete-Salat mit Himbeeren

ROTE BEETE-SALAT MIT HIMBEEREN

Mit diesem Rezept für Rote Beete-Salat mit Himbeeren gelingt Ihnen eine außergewöhnliche und köstliche Vorspeise.

Warmer Puy-Linsen-Salat

WARMER PUY-LINSEN-SALAT

Familie, Freunde und Gäste werden von dem warmen Puy-Linsen Salat begeistert sein. Probieren Sie dieses außergewöhnliche Rezept!

Friseesalat mit Tofu

FRISEESALAT MIT TOFU

Der Friseesalat mit Tofu ist der perfekte Salat für die kalte Jahreszeit. Das Rezept bekommt durch die Verfeinerung mit einem Apfel eine frische Note.

Wintersalat

WINTERSALAT

Bei diesen köstlichen Wintersalat werden Chicorée, Avocado und Dattel mit frischer Joghurtmarinade kombiniert. Probieren Sie dieses tolle Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE