Winzerdessert

Das Rezept für das Winzerdessert ist vor allem für Weinliebhaber eine wunderbare Nachspeise.

Winzerdessert

Bewertung: Ø 3,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 ml Portwein
250 ml Rotwein
1 EL Stärkemehl
100 ml Wasser
500 g Weintrauben
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Der Portwein und der feine Rotwein werden zunächst in einer Pfanne oder in einem großen Topf gemeinsam aufgekocht .
  2. Nun rühren Sie das Mehl mit dem Wasser glatt und fügen diese Mischung unter ständigem Rühren dem Wein hinzu und lassen dies nochmal kurz aufkochen.
  3. Die Weintrauben werden in die Hälfte geschnitten, entkernt und schließlich unter die herrliche Sauce gerührt.
  4. Schlussendlich füllen Sie das wunderbare Dessert in Schüsseln und lassen es im Kühlschrank rund 30 Minuten abkühlen.

Tipps zum Rezept

Eine leichte Nachspeise, die vor allem nach dem Verzehr von fettigem Essen zu empfeheln ist. Kann je nach Geschmack noch mit etwas Zucker verfeinert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Somlauer Nockerl

SOMLAUER NOCKERL

Dieses himmlische Dessert wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Das Rezept für die Somlauer Nockerl dauert zwar etwas länger, aber es lohnt sich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE