Würstel-Linsentopf mit Wurzelgemüse

Der Würstel-Linsentop mit Wurzelgemüse ist eine deftige, köstliche Hauptspeise. Hier ein tolles Rezept das leicht gelingt.

Würstel-Linsentopf mit Wurzelgemüse

Bewertung: Ø 3,8 (21 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g braune Linsen (gekocht)
2 Pa Debreziner-Würstel
1 Stk Gewürzbeutel für Holzhackertopf
100 g Karotten
100 g Knollensellerie
2 EL Maiskeimöl
100 g Rüben (gelb)
0.5 Stk Zwiebel (rot)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Würstel quer in 1 cm dicke Scheiben, schneiden. Karotten, Sellerie und Gelbe Rüben schälen und ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Gemüse, Zwiebel und Linsen in Maiskeimöl anschwitzen und mit ca. 300 ml kalten Wasser aufgießen.
  3. Beutel für Holzhackertopf einrühren, aufkochen und bei schwacher Hitze halb zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
  4. Danach die Würstelscheiben einrühren und den Eintopf ca. 15 Minuten fertig köcheln lassen. Öfters umrühren.

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