Würzige Burger- und Barbecuesauce

Diese schmackhafte Saucenrezept peppt jeden Grillabend auf! Mit der würzigen Burger- und Barbecuesauce gelingt ein Allrounder der Grillküche.

Würzige Burger- und Barbecuesauce

Bewertung: Ø 4,4 (102 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 TL Chilisauce
3 Stk Gewürzgurken
1 EL Kapern
2 Stk Knoblauchzehen
30 g Margarine
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
450 g Tomaten (geschält, aus der Dose)
1 EL Zucker (braun)
1 Stk Zwiebel (klein)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und der Knoblauch werden geschält und fein gehackt. Anschließend wird die Margarine in einer Pfanne auf kleiner Flamme geschmolzen und beides für 8-10 Minuten darin angebraten.
  2. Währenddessen werden die Dosentomaten in kleine Stücke geschnitten. Nun kommen diese, gemeinsam mit dem Zucker und der Chilisauce in die Pfanne. Reduzieren Sie die Hitze auf die kleinste Stufe und lassen Sie alles für 10 Minuten köcheln.
  3. Nun werden die Gurken und die Kapern zerhackt und zu den Tomaten in die Pfanne gegeben. Für weitere 10 Minuten in der Pfanne köcheln lassen. Zuletzt wird alles mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

Tipps zum Rezept

Mit der Sauce können Burger, Spieße oder Kebabs aufgepeppt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sauerrahm-Dip

SAUERRAHM-DIP

Einfach und ganz schnell zubereitet verfeinert der Sauerrahm-Dip Snacks, Grill- und Ofengerichte, probieren Sie dieses Rezept einmal aus!

Grüne Pfeffersauce

GRÜNE PFEFFERSAUCE

Die grüne Pfeffersauce passt besonders gut zu Steaks. Das Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt wesentlich besser als die Fertigsauce.

Ayvar-Aufstrich

AYVAR-AUFSTRICH

Das Rezept vom Ayvar-Aufstrich schmeckt sehr pikant. Ayvar ist ein Mus aus Paprika.

Avocado-Dip

AVOCADO-DIP

Das Rezept vom Avocado-Dip ist einfach in der Zubereitung und außerdem sehr gesund.

Wasabisauce

WASABISAUCE

Das Rezept von der Wasabisauce passt perfekt zu gegrilltem Fisch. Wasabi ist der grüne, scharfe japanische Meerrettich.

Aioli

AIOLI

Aioli ist eine traditionelle Grillsauce. Das Rezept stammt ursprünglich aus Frankreich.

User Kommentare

hosentasche
hosentasche

Die Kapern schmecken hier richtig gut raus. Danke für das tolle Rezept.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE