Würzige Käsesauce

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Eine absolut würzige Käsesauce bringt einen einzigartigen Geschmack in unsere Gaumengegend. Das Rezept wird mit Gouda zubereitet.

Würzige Käsesauce

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Zutaten für 1 Portionen

3 EL Frischkäse (Natur oder Kräuter)
2 TL Gemüsebrühe (instant)
40 g Gouda (gerieben)
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
250 ml Schlagobers
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Käsesauce muss man Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel darin glasig dünsten, den Knoblauch dazugeben kurz einrühren und mit der Obers ablöschen.
  2. Den Frischkäse mit dem Schneebesen einrühren und aufkochen lassen, auf die kleinste Stufe schalten und den Gouda einrühren - den Gouda langsam darin schmelzen lassen, die Sauce ein paar Minuten köcheln lassen.
  3. Mit Salz/Pfeffer und Gemüsebrühe würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Käsesauce eignet sich hervorragend als Pastasauce, passt aber auch sehr gut zu gegeartem Gemüse wie z.B. Brokkoli/Karfiol.

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