Würzige Topfenlaibchen

Die würzigen Topfenlaibchen schmecken der ganzen Familie. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

Würzige Topfenlaibchen

Bewertung: Ø 3,9 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Brösel
4 Stk Eier
3 EL Kräuter (TK)
250 g Mehl
2 EL Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
150 g Speck (Würfel)
500 g Topfen
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die würzigen Topfenlaibchen zuerst die Zwiebel schälen, fein hacken und mit dem Speckwürfeln in einer Pfanne mit Öl anbraten. Etwas auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Topfen, Eier, Brösel, Mehl, Kräuter, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen. Das Zwiebelgemisch unterrühren und aus der Masse Laibchen formen.
  3. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Laibchen beidseitig goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein Knoblauchdip und Tomatensalat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE