Würziger Palatschinken Auflauf

Gefüllt mit Käse, Mais und Speck schmeckt dieser Palatschinken Auflauf herrlich pikant und würzig. Das Rezept für sensible Geschmacksknospen.

Würziger Palatschinken Auflauf

Bewertung: Ø 4,1 (97 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Bergkäse gerieben
50 g Créme fraîche
2 Stg Jungzwiebel
4 EL Mais
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
6 Schb Speck

Zutaten für den Palatschinkenteig

3 Stk Eier
200 g Mehl
400 ml Milch
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
60 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Als Erstes wird der Palatschinkenteig angerührt, dafür sämtliche Zutaten am Besten mit einem Mixer versprudeln, damit keine Mehlklumpen entstehen.
  2. Der Speck wird auf ein Backblech gelegt und im Backrohr für etwa 12 Minuten gebacken, bis er knusprig ist. Dann aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und in kleine Stücke brechen.
  3. Aus dem Teig werden während der Speck im Backrohr ist, dünne Palatschinken in der Pfanne gebacken.
  4. Das Créme fraîche würzt man mit Salz und Pfeffer und schneidet dann die Jungzwiebel in feine Ringe.
  5. Wenn alles ferig ist, werden die Palatschinken gefüllt. Dazu jede einzelene mit dem Créme fraîche bestreichen und mit dem Mais, Speck und Jungzwiebel belegen. Diese belegten Palatschinken rollt man nun fest zusammen und schneidet sie in gleich große Stücke, etwa 5cm breit.
  6. Nun hat man zwei Möglichkeiten den Auflauf anzurichten. Man kann die Palatschinkenstücke in die Auflaufform hineinlegen, oder man stellt sie dicht aneinander auf, damit keines umfällt. Jede Variante wird aber mit reichlich Käse bestreut und für 30 Minuten im Backrohr bei ca- 160° gebacken.

Tipps zum Rezept

Der Auflauf schmeckt nur frisch super gut, lässt sich nicht ideal aufwärmen. Servieren sollte man den Auflauf mit frischem Salat.

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User Kommentare

Wibi79
Wibi79

Das Rezept hört sich echt interessant an! Hab ich noch nie gehört werde es aber auf jeden Fall mal ausprobieren!

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spicy-orange
spicy-orange

ich finde das rezept sehr gut, würde zwar statt speck es auch einmal mit schinken probieren, aber sicher sehr geschmackvoll! allerdings könnte ich mir auch zb einen sauerrahm dip dazu gut vorstellen

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das sieht irgendwie sehr eigen aus. Wir essen Palatschinken lieber mit eigener leckerer Marmelade gefüllt.

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cp611
cp611

Irgendwie sieht mir das recht trocken aus - oder es täuscht? Ich würde vielleicht etwas Obers darüber geben vor dem Überbacken!

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Martina1988
Martina1988

Hat wirklich sehr gut geschmeckt! Ich habe außerdem noch gebratene Champions dazugegeben. Zum Käse habe ich noch Sahne gegeben und diese Mischung darüber gegossen.

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