Würziges Polenta mit Kürbisgemüse

Raffiniert köstlich schmeckt die würzige Polenta mit Kürbisgemüse. Das Rezept ist eine tolle Polentavariation.

Würziges Polenta mit Kürbisgemüse

Bewertung: Ø 3,8 (61 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
10 g Butter (kalt)
1 Stk Knoblauchzehe (fein gehackt)
0.25 l Milch
1 Prise Muskat
0.125 l Obers
1 EL Olivenöl
15 g Parmesan (gerieben)
1 Prise Salz und Pfeffer
0.125 l Weißwein
120 g Weizengrieß (Polenta)

Zutaten für das Kürbisgemüse

4 Stk Knoblauchzehen (fein gehackt)
750 g Kürbis (Muskat)
12 Stk Oliven (grün) mit Mandelfülle
12 Stk Oliven (schwarz) ohne Kern
1 Prise Salz und Pfeffer
5 Stk Scharlotten
2 zw Thymian (frisch)
0.125 l Weißwein
1 Prise Zitronenschale
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Milch, Obers und Wein einmal aufkochen und den Weizengrieß einkochen. Topf vom Herd nehmen, Parmesan und kalte Butter einrühren, würzen und auf ein mit Backfolie ausgelegtes Blech streichen, kalt stellen.
  2. Kürbis schälen und in Sheiben schneiden. Olivenöl mit Butter erhitzen und die Kürbisstücke beidseitig braten, herausnehmen. Auf Bech legen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Rohr bei 200 Grad 10 Min. braten.
  3. Im Bratenrückstand die Scharlotten, Knoblauchzehen, Zitronenschale und Thymian dazugeben. Auf kleiner Stufe 10 Min. dünsten.
  4. Polenta mit Glas oder Ausstecher-Formen ausstechen und in wenig Olivenöl beidseitg abbraten, mit den Kürbis und den restlichen gemischten Zutaten servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Das deftige, cremige Kürbisgulasch bringt Sie nach einem harten Arbeitstag wieder in Schwung. Ein super Rezept für Sie und Ihre Familie.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese Feine Kürbissuppe. Mit diesem Rezept treffen Sie jeden Geschmack. Mit einem Esslöffel Sauerrahm servieren!

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

Kürbiskraut

KÜRBISKRAUT

Eine herzhafte Beilage aus Kürbis, Paprika, Zwiebel und Paradeismark ergibt dieses köstliche Rezept. Kürbiskraut wird noch mit Speck verfeinert.

Kürbisschnitzel

KÜRBISSCHNITZEL

In der Kürbiszeit muss unbedingt das Rezept für Kürbisschnitzel ausprobiert werden. Köstlich im Geschmack und relativ einfach in der Zubereitung.

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Ein ideales vegetarisches Rezept für die Herbstsaison finden Sie hier. Das zarte Kürbisgemüse begeistert die ganze Familie.

User Kommentare

Martina1988
Martina1988

Ein sehr gutes Rezept. Das werde ich mir gleich merken und diese Woche noch nachkochen. Zum Kürbis werde ich auch noch Zucchini dazu geben.

Auf Kommentar antworten

chriggl
chriggl

Sehr empfehlenswert, ich habe stattdessen einen Hokiado Kürbis verwendet, war sehr köstlich. Roter, voller Rotwein aus dem Burgenland passt perfekt dazu!

Auf Kommentar antworten

Angie
Angie

Sehr empfehlenswert!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE