Wurst-Käse-Salat

Erstellt von

Ein erfrischendes Rezept für ein Abendessen an einem heißen Sommertag ist dieser Wurst-Käse-Salat.

Wurst-Käse-Salat

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier, hart gekocht
200 g Emmentaler oder Gouda
4 EL Essig (Marinade)
400 g Extrawurst
6 EL Öl (Marinade)
1 Stk Paprikaschote (gelb oder grün)
6 Stk Paradeiser
1 Prise Pfeffer aus der Mühle (Marinade)
1 Stk rote Zwiebel
4 Stk Salatblätter
1 Prise Salz (Marinade)
1 EL Schnittlauchröllchen
1 Prise Zucker (Marinade)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Extrawurst in Stücke schneiden. Käse in Streifen schneiden. Paradeiser achteln, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebel fein schneiden.
  2. Wurst, Käse, Paprika, Paradeiser und Zwiebel vermengen mit der Essig-Öl-Marinade übergießen.
  3. Salat auf Tellern anrichten. Mit Salatblättern und Eiern garnieren und mit Schnittlauch bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu Bauernbrot servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Gurkensalat mit Sauerrahm

GURKENSALAT MIT SAUERRAHM

Der schnelle, köstliche Gurkensalat mit Sauerrahm ist einfach ein Genuss. Dieses Rezept ist im Sommer unwiderstehlich.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Schweizer Wurstsalat

SCHWEIZER WURSTSALAT

Immer willkommen ist das Rezept für schweizer Wurstsalat. Aus fein geschnittener Wurst und Käse, verfeinert mit einer würzigen French Dressing.

Schwarzwurzelsalat

SCHWARZWURZELSALAT

Die Schwarzwurzel wird auch Winterspargel genannt. In unserem Rezept wird ein köstlicher Schwarzwurzelsalat zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE