Wurstsalat mit Radieschen

Ein Wurstsalat mit Radieschen hat das gewisse extra im Geschmack. Probiert es aus, das Rezept mit der tollen rosa-roten Knolle.

Wurstsalat mit Radieschen

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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Balsamicoessig (weiß)
1 EL Dijonsenf
4 Stk Essiggurkerl
1 Schuss Essiggurkerlflüssigkeit
2 EL Maiskeimöl
0.5 Bund Petersilie
250 g Putenkrakauer
1 Bund Radieschen
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Stk Schalotten
1 Stk Zwiebel (rot)
Portionen
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Zubereitung

  1. Wurst halbieren und in Scheiben schneiden. Radieschen waschen und blättrig schneiden, Schalotten und rote Zwiebel schälen und in feine Ringe und Gurkerln in dünne Scheiben schneiden. Alles vermischen.
  2. Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken und zur Wurst geben.
  3. Senf, Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Gurkerlflüssigkeit gut verrühren und den Salat damit marinieren. Gut durchrühren und ziehen lassen. Vor dem Servieren evt. noch mit etwas Pfeffer und Gurkerlflüssigkeit abschmecken.

Tipps zum Rezept

Anstelle von Krakauer kann auch die klassische Kranzlextrawurst genommen werden.

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User Kommentare

Sternstunden
Sternstunden

Ich habe das mit einigen Stücken Rahne zubereitet. Und den Saft davon dann als Färbemittel verwendet :-) Das sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch hervorragend. Darauf achten, nicht zu viel von dem ganzen dazuzugeben, sondern nur ein bisschen.

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