Wurstsalat mit Ruccola

Erstellt von

Ein Wurstsalat Rezept mit Ruccola schmeckt bestimmt und kann als Snack für zwischendurch oder im Sommer auch als Hauptgericht serviert werden.

Wurstsalat mit Ruccola

Bewertung: Ø 3,7 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 EL Essig
4 Stk Essiggurkerl
500 g Extrawurst in Streifen
350 g Gouda in Streifen
6 EL Kernöl
1 Bund Ruccola
1 Prise Salz, Pfeffer
2 Stk Spitzpaprika (grün)
1 EL Zucker
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Paprika waschen, von den Kernen befreien und ebenfalls in Streifen schneiden. Essiggurkel in Streifen schneiden.
  2. Gemeinsam mit der Wurst und dem Käse in eine Schüssel geben. Nach Geschmack salzen und pfeffern. Zucker, Essig und etwas Wasser dazugeben und gut durchrühren.
  3. Im Kühlschrank etwas durchziehen lassen. Vor dem Servieren den gewaschenen Ruccola und das Kernöl untermischen.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Gebäck servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Gurkensalat mit Sauerrahm

GURKENSALAT MIT SAUERRAHM

Der schnelle, köstliche Gurkensalat mit Sauerrahm ist einfach ein Genuss. Dieses Rezept ist im Sommer unwiderstehlich.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Schweizer Wurstsalat

SCHWEIZER WURSTSALAT

Immer willkommen ist das Rezept für schweizer Wurstsalat. Aus fein geschnittener Wurst und Käse, verfeinert mit einer würzigen French Dressing.

Schwarzwurzelsalat

SCHWARZWURZELSALAT

Die Schwarzwurzel wird auch Winterspargel genannt. In unserem Rezept wird ein köstlicher Schwarzwurzelsalat zubereitet.

User Kommentare

mandelkuchen
mandelkuchen

Wir essen hier Baguette dazu. So als Zwischenmahlzeit ist das wirklich was feines.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE