Wuzinudeln

Ob Wuzinudeln oder Mohnnudeln, Kinder lieben sie die köstlichen Nudeln aus einem Kartoffelteig. Das Rezept wird mit Mohn-Zucker-Gemisch verfeinert.

Wuzinudeln

Bewertung: Ø 4,1 (70 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Backpulver
80 g Butter
1 EL Butter (für die Pfanne)
1 Stk Ei
500 g Kartoffeln
140 g Mehl
80 g Mohn
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und würfelig schneiden. Die würfelig geschnittenen Kartoffeln im Salzwasser kochen.
  2. Danach die gekochten Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.
  3. Nun den Teig aus Mehl, Eier, Butter, Salz und den zerstampften Kartoffeln in einer Schüssel verrühren und Wuzinudeln formen.
  4. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die geformten Wuzinudeln darin 7-10 Min. kochen. Abseihen und in einer Pfanne Butter schmelzen, Mohn und Zucker zufügen umrühren und die Mohn- Wuzinudeln darin wälzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grammelpogatscherln

GRAMMELPOGATSCHERLN

Dieses Kleingebäck aus Germteig ist wunderbar als Snack oder Beilage zu vielen Gerichten. Das Rezept für die Grammelpogatscherln müssen Sie probieren.

Kräutersalz selbst gemacht

KRÄUTERSALZ SELBST GEMACHT

Tolles Kräutersalz selbst gemacht eignet sich hervorragend zum Würzen von einzelnen Speisen. Das Rezept verleiht den Speisen eine schmackhafte Note.

Bröselnudeln

BRÖSELNUDELN

Das Rezept Bröselnudeln wird aus einem Kartoffelteig zubereitet. Gelingen immer und schmecken Kids genau so wie Erwachsene.

Essigwurst

ESSIGWURST

Ein leichtes und sommerliches Gericht ist eine Essigwurst, die ganz nach belieben zusammen gestellt werden kann.

Herzhafte Ritter

HERZHAFTE RITTER

Tolle herzhafte Ritter schmecken mit Schinken und Käse einzigartig. Das schnelle Rezept für einen wunderbaren Snack.

Falsches Cordon bleu

FALSCHES CORDON BLEU

Cordon bleu einmal anders - mit diesem Rezept zaubern Sie eine köstliche Abwechslung.

User Kommentare

newyorker
newyorker

ich kenne die wuzzinudel von meiner oma aber nur mit semmelbrösel und nicht mit mohn ist aber eine sehr köstliche und interessante variante.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE