Wuzzinudeln pikant

Tolle Wuzzinudeln pikant können als Hauptspeise oder Beilage serviert werden. Das Rezept stammt aus dem südlichen Burgenland.

Wuzzinudeln pikant

Bewertung: Ø 3,6 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
3 EL Grieß
500 g Kartoffeln
100 g Mehl
1 Prise Salz
250 ml Schlagobers zum Übergießen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kartoffeln in Salzwasser kochen (ca. 45 Min.), schälen und durch eine Kartoffelpresse pressen.
  2. Grieß, Mehl, Ei, Salz und Kartoffeln (gepresst und ausgekühlt) zu einem Teig verkneten bzw. verrühren.
  3. Nun mit den Händen Wuzzinudeln formen und in gekochtes Salzwasser geben. Sobald die Wuzzinudeln oben schwimmen (ca. 10-15 Min.) sind die Nudeln gekocht. Abseihen und in einer Pfanne mit zerlassener Butter kurz schwenken.
  4. Mit Schlagobers übergießen, nochmals kurz aufkochen lassen, nach belieben würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann sie zusätzlich mit Champignons verfeinern.

Auch zum Einfrieren toll geeignet.

Eine weitere Variante wären Wuzinudeln mit Speck und Topfen.

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User Kommentare

hexy235
hexy235

Kartoffelnudeln nur mit Schlagobers übergossen kann ich mir gar nicht vorstellen, würde noch geriebenen Käse dazu geben

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lachsliebhaber
lachsliebhaber

Ja, einfach auf Vorrat kochen und einfrieren, so hat man dann immer Portionsweise seine Wuzzinudeln.

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