Yakisoba

Yakisoba ist ein leichtes und schnelles japanisches Pfannengericht mit Nudeln.

Yakisoba

Bewertung: Ø 4,1 (15 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

100 g Brokkoli
100 g Champions
1 Pk japanische Nudeln (Ramen-Nudeln oder Chuka Men)
2 Stk Karotten
1 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
200 g Schweinefleisch
1 Schuss Yakisoba Sauce
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Japanische Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Nudeln wie auf der Packung beschrieben kurz kochen, mit kaltem Wasser abspühlen und auf die Seite stellen.
  2. Das Schweinefleisch (alternativ ist auch Rindfleisch oder Pute möglich), die Zwiebel, Karotten, Brokkoli und Champions in kleine mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Eine Pfanne oder einen Wok erhitzen und 1 Löffel Öl hineingeben, anschließend das Fleisch kurz von allen Seiten anbraten. Danach die Zwiebel, den Brokkoli, die Karotten und Champions in die Pfanne dazugeben und weiterbraten. Wenn das Gemüse angebraten ist die Nudeln in die Pfanne dazugeben und umrühren. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und nach belieben die Yakisoba Sauce unterrühren, Deckel darauf und noch 1-2 Minuten ziehen lassen.
  4. Das fertige Nudelgericht auf einem Teller anrichten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können nach dem Anrichten noch Anori (getrocknete Algen) über das Yakisoba streuen um das Gericht raffinierter wirken zu lassen.

Yakisoba erfreut sich in Japan großer Beliebtheit und man findet es sowohl in Restaurants als auch auf verschiedenen Festen und Märkten. Die Nudeln, die verwendet werden sind aus Weizenmehl hergestellt. Dazu wird Yakisoba-Sauce gereicht.

ÄHNLICHE REZEPTE

Japanischer Krümeltofu

JAPANISCHER KRÜMELTOFU

Ein köstliches Rezept für vegetarischen Krümeltofu aus Japan ist schnell im Wok zubereitet und schmeckt ausgezeichnet.

Japanische Misosuppe

JAPANISCHE MISOSUPPE

Diese Japanische Misosuppe schmeckt schon zum Frühstück lecker. Ein köstliches Rezept, das auch für Anfänger schnell und einfach nachzukochen ist.

Vegane Tempura

VEGANE TEMPURA

Tempura schmecken vorzüglich und sind schnell gemacht. Dieses Rezept für Vegane Tempura wird auch Ihren fleischessenden Freunden schmecken!

Misosuppe

MISOSUPPE

Die Misosuppe ist ein typisch asiatisches Gericht, welches mit Algen zubereitet wird und schnell fertig ist.

Gurken-Maki

GURKEN-MAKI

Holen Sie sich ein Stück japanische Esskultur auf den Teller, mit dem Rezept für Gurken-Maki!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE