Yakitori

Die traditionellen Yakitori-Spieße bestehen aus Hühnerstückchen und Gemüse, die auf Holzspießen (kushi) aufgespießt und anschließend gegrillt werden.

Yakitori

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Frühlingszwiebeln
400 g Hähnchenbrust
15 g Honig oder Zucker
100 ml Mirin
100 ml Sake
100 ml Süße Sojasoße
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Japanische Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Holzspieße in etwas Wasser einweichen, damit sie während dem Braten nicht verbrennen. Hähnchenfleisch in ca. 3cm lange Stückchen schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel gründlich waschen und ebenfalls schneiden. Fleischstückchen und Frühlingszwiebel auf die Spieße Stecken.
  2. Sake, Sojasoße, Honig/Zucker (und evtl. Chilischoten und/oder Knoblauch) in einem Topf erhitzen, bis in etwa die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist. Danach die Schoten und Knoblauchzehen herausnehmen.
  3. Die Spieße in eine Schale legen und mit der abgekühlten Soße begießen und etwa 5 Minuten einziehen lassen.
  4. Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Yakitori-Spieße von beiden Seiten anbraten und, wenn nötig, erneut mit etwas Soße bepinseln.
  5. Die fertigen Spieße aus der Pfanne nehmen und mit der übrigen Soße als Dip servieren.

Tipps zum Rezept

Reisgerichte passen hervorragend als Beilage zu den Yakitori-Spießen. Zum Garnieren eignet sich Zwiebelgrün. Chili und Knoblauch verleihen dem Gericht eine besonders schmackhafte Note.

Die Spieße können natürlich auch gegrillt werden - dazu vorher die Grilltasse etwas mit Öl bestreichen.

Mirin, Sake und Sojasoße kann man im Asia-Shop kaufen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Japanischer Krümeltofu

JAPANISCHER KRÜMELTOFU

Ein köstliches Rezept für vegetarischen Krümeltofu aus Japan ist schnell im Wok zubereitet und schmeckt ausgezeichnet.

Japanische Misosuppe

JAPANISCHE MISOSUPPE

Diese Japanische Misosuppe schmeckt schon zum Frühstück lecker. Ein köstliches Rezept, das auch für Anfänger schnell und einfach nachzukochen ist.

Vegane Tempura

VEGANE TEMPURA

Tempura schmecken vorzüglich und sind schnell gemacht. Dieses Rezept für Vegane Tempura wird auch Ihren fleischessenden Freunden schmecken!

Misosuppe

MISOSUPPE

Die Misosuppe ist ein typisch asiatisches Gericht, welches mit Algen zubereitet wird und schnell fertig ist.

Gurken-Maki

GURKEN-MAKI

Holen Sie sich ein Stück japanische Esskultur auf den Teller, mit dem Rezept für Gurken-Maki!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE