Zaibaione Eis

Dieses Rezept ist eine italienische Köstlichkeit. Es wird mit Weißwein und Eigelb zubereitet. Mit Waffeln servieren.

Zaibaione Eis

Bewertung: Ø 3,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

5 Stk Eigelb
3 TL flüssiger Süssstoff
200 ml sehr trockener Weißwein
30 g süße Sahne
2 TL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Eis Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Weißwein mit dem Eigelb, dem Süßstoff und dem Zitronensaft unter ständigem Rühren erhitzen, bis eine dichte, schaumige Masse entsteht.
  2. Den Topf vom Herd nehmen, die Zabaione-Masse in ein kühles Gefäß füllen und im Eiswasserbad kalt schlagen.
  3. Anschließend im Gefrierfach gefrieren lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Italienische Eiscreme

ITALIENISCHE EISCREME

Italienische Eiscreme selbst gemacht! Geht ganz einfach mit diesem Rezept für Zitronen- und Erdbeereis. Dazu kennen sie dann auch die Grundlagen.

Birne Helene

BIRNE HELENE

Birne Helene ist ein Klassiker unter den Eisrezepten. Dieses Rezept wird mit einer Birne und heißer Schokoladensauce serviert. Köstlich.

Eiskaffee

EISKAFFEE

An heißen Sommertagen ist ein Eiskaffee die ideale Erfrischung. Dieses Rezept kühlt und schmeckt auch noch herrlich.

Marillen-Eis

MARILLEN-EIS

Dieses köstlich fruchtige Marilleneis ist ein herrliches Sommerdessert. Das Rezept ist ohne großen Aufwand rasch zubereitet.

Bananeneis

BANANENEIS

Das Rezept für ein cremiges Bananeneis ist besonders im Sommer sehr gefragt.

Schoko-Eis

SCHOKO-EIS

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen cremiges Schoko-Eis, das jeden Italiener zum Staunen bringt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE