Zander mit Gemüse

Ein beliebter Klassiker unter den Fischrezepten ist dieses Rezept für Zander mit Gemüse.

Zander mit Gemüse

Bewertung: Ø 4,3 (84 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Karotte
1 EL Mehl
4 TL Olivenöl
1 Stk Paprikaschote (grün)
0.5 Bund Petersilie glatt
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
100 g Sellerie (in feine Streifen)
4 EL trockener Weißwein
4 Stk Zanderfilets

Zutaten für den Butterschaum

1 EL Butter
1 Stk Eigelb
1 Schuss Weißwein
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Zander Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Fisch waschen, trockentupfen und mit etwas Weißwein beträufeln. Mit Salz würzen und von beiden Seiten mit Mehl bestäuben.
  2. Karotte schälen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden.
  3. Sellerie waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Paprikaschote in feine Streifen schneiden.
  4. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, darin den Fisch bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten. Herausnehmen und warm stellen (entweder im Ofen bei 100 Grad oder den Fisch in Alufolie wickeln).
  5. Noch etwas Öl in der Pfanne erhitzen Zwiebel sowie das weitere Gemüse ca. 3 - 5 Min. andünsten.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
  7. Für den Butterschaum Eigelb mit dem Weißwein über einem Wasserbad dick bzw. schaumig schlagen. Vom Herd nehmen und unter ständigem Rühren die Butter einlaufen lassen.

Tipps zum Rezept

Den Butterschaum mit dem Gemüse und dem Fisch auf Tellern anrichten. Schnell servieren!

ÄHNLICHE REZEPTE

Zanderstrudel mit Oberskraut

ZANDERSTRUDEL MIT OBERSKRAUT

Köstliches Zanderfilet und herrliches Oberskraut, das Rezept für Zanderstrudel mit Oberskraut ist wahrlich verführerisch.

Zanderfilet auf Ofengemüse

ZANDERFILET AUF OFENGEMÜSE

Zartes Fischfilet wird bei diesem Rezept mit herzhaftem Gemüse kombiniert und zu einem köstlichen Zanderfilet auf Ofengemüse.

Zander auf Mörbischer Art

ZANDER AUF MÖRBISCHER ART

Zander auf Mörbischer Art ist ein einfaches Rezept für ein flottes Fischgericht, Champignons und Gemüse verfeinern das Rezept.

User Kommentare

Anna-111
Anna-111

Zander essen wir sehr gerne, die Idee mit dem Butterschaum finde ich sehr gut und mit einem guten Weißwein bekommt er eine feine Note.

Auf Kommentar antworten

Andreawowa
Andreawowa

Zander ist einer meiner Lieblingsfische. Mit Gemüse klingt das Rezept sehr gut. Muss ich demnächst unbedingt mal ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Zur Abwechslung mal wieder einem Fisch zubereiten. Mit soviel Gemüse ist bestimmt ein leckeres Rezept.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE