Zartweizen-Melanzani-Auflauf

Ein köstliches vegetarisches Rezept für mediterranen Zartweizen-Melanzani-Auflauf aus dem Ofen.

Zartweizen-Melanzani-Auflauf

Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.25 Bund Basilikum
80 g Käse
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Melanzani
2 EL Olivenöl
0.25 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
4 Stk Tomaten
200 g Tomaten (passiert)
120 g Zartweizen (z.B. Ebly)
1 Stk Zucchini
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Melanzani Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Der Zartweizen wird als erstes laut Packungsangabe bissfest gekocht und anschließend mit kaltem Wasser abgeschreckt.
  2. Inzwischen können die Melanzani, die Zucchini und die Tomaten gewaschen und in Würfel geschnitten werden. Die Knoblauchzehen nach dem Schälen in feine Scheiben schneiden. In Olivenöl das geschnittene Gemüse anbraten und nach 5 Minuten Rührbraten die passierten Tomaten dazugeben.
  3. Mit Balsamicoessig, Salz und Pfeffer würzen und das Gemüse für eine knappe Viertelstunde bei reduzierter Hitze köcheln lassen. Inzwischen die frischen Kräuter waschen, fein schneiden und den Ofen auf 170°C vorheizen.
  4. Den vorgegarten Zartweizen mit der Soße und den Kräutern in einer Auflaufform mischen und mit Käse bestreuen. Für ca. 30 Minuten im Ofen überbacken bis der Käse eine schöne Bräunung hat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Auberginen

GEFÜLLTE AUBERGINEN

Eine ganz besondere, pikante Versuchung sind gefüllte Auberginen. Rezepte mit Auberginen haben das gewisse Etwas!

Auberginen in Öl

AUBERGINEN IN ÖL

Das Rezept Auberginen in Öl eingnet sich wunderbar für den Vorratskeller. Natürlich eignet sich dieses Öl perfekt zum verfeinern einzelner Salate.

Baba Ghanouj

BABA GHANOUJ

Baba Ghanouj ist ein schmackhaftes Rezept aus Melanzani mit verschiedenen Gewürzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE