Zebraglasur

Eine tolle Keks und Tortenglasur, die Zebraglasur. Das Rezept ist eine Schwarz-Weiße Glasur.

Zebraglasur

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

2 EL Kakao
4 EL Staubzucker
0.06 l Wasser
150 g Zucker

Zutaten Eiweißglasur

1 Stk Eiklar
160 g Staubzucker
1 Spr Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Glasur Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kakaoglasur: Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen, dann zum Staubzucker und Kakao geben, bis eine gute Dicke zum Bestreichen entsteht.
  2. Eiweißglasur: Eiklar und Staubzucker zu steifem Schnee rühren, einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und noch etwas weiter rühren.
  3. Das Gebäck mit der Kakaoglasur bestreichen. In Streifenform nun mit der Eiweißglasur bestreichen. Entweder Wellenlinien, gerade Streifen oder Kästchen auf das Gebäck zaubern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kakaoglasur

KAKAOGLASUR

Das Rezept eine Kakaoglasur ist in 10 Minuten vollbracht und schmeckt herrlich cremig.

Punschglasur

PUNSCHGLASUR

Für Kuchen & Co eignet sich eine Punschglasur allemal. Das Rezept verziert ihre Köstlichkeiten im Nu und ist kinderleicht in der Zubereitung.

Vanilleglasur

VANILLEGLASUR

Für jeden Kuchen mit Glasur kann diese Vanilleglasur verwendet werden. Das einfach Rezept zum weiteren verzieren einzelner Kuchen.

Zimtglasur

ZIMTGLASUR

Eine süße Zimtglasur schmeckt vor allem in der Weihnachtszeit köstlich. Hier ein einfaches Rezept, das Sie probieren sollten.

Rumglasur

RUMGLASUR

Einfach und schnell bereiten Sie eine köstliche Rumglasur zu. Mit diesem Rezept kann nichts schief gehen.

Orangenglasur

ORANGENGLASUR

Ein einfaches und schnelles Rezept für eine saftige Orangenglasur finden Sie hier.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE