Zigeuner-Koteletts

Erstellt von

Ein sehr pikantes und vorzügliches Rezept für ein Mittagessen am Sonntag sind diese Zigeuner-Koteletts.

Zigeuner-Koteletts

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

80 g Frühstücksspeck
1 Stk grüne Paprika
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 EL Mehl zum Stauben
6 EL Öl
1 EL Petersilie, gehackt
2 Stk Pfefferoni
250 ml Rindsuppe
2 Stk rote Paprika
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
8 Stk Schweinekoteletts
150 g Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Koteletts salzen, pfeffern, eine Seite mit Mehl bestauben und abschütteln. Die Paprikaschoten in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden.
  2. Die Zwiebeln in heißem Öl anrösten, Paprikaschoten hinzufügen, Salz, Pfeffer, Knoblauch sowie gehackte Pfefferoni beimengen. Mit etwas Suppe aufgießen und 5 Minuten zugedeckt dünsten, mit Petersilie bestreuen.
  3. Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen, Koteletts mit bemehlter Seite nach unten einlegen, rasch bräunen, wenden und fertigbraten und aus der Pfanne heben.
  4. Das überschüssiges Fett abgießen und den Bratrückstand mit Suppe aufgießen und aufkochen. Koteletts einlegen, wenden, kurz ziehen lassen. Noch die Speckscheiben in Öl anbraten.

Tipps zum Rezept

Paprikagemüse auf Tellern anrichten, je 2 Koteletts obenauf legen und mit Speckscheiben belegen. Mit Erdäpfeln und Knoblauchbutter servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE