Zimtschnecken

Das Zimtschnecken - Rezept kann auch mit Margarine zubereitet werden.

Zimtschnecken

Bewertung: Ø 4,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

3 Stk Äpfel (Füllung)
100 g Butter
2 EL Butter (Füllung)
1 Stk Ei
1 Wf Hefe
500 g Mehl (Teig)
250 ml Milch
100 g Rosinen (Füllung)
1 Prise Salz
100 g Staubzucker (Glasur)
1 Pk Vanillezucker
2 EL Wasser (Glasur)
1 Prise Zimt (Füllung)
1 Spr Zitronensaft (Glasur)
70 g Zucker
70 g Zucker (Füllung)
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

105 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die köstliche Süßspeise wird zunächst 100 ml von der Milch mit der Hefe vermischt und mit einem Esslöffel Zucker verrührt. Etwas Mehl hinzufügen und 15 Minuten ruhen lassen. Nun das restliche Mehl, das Ei, die restliche Milch, die Butter, den Zucker, das Salz und den Vanillezucker hinzufügen, gut kneten und noch einmal 60 Minuten ruhen lassen.
  2. Währenddessen werden die Äpfel geschält, entkernt und in kleine Stücke geschnitten. Die Obststücke mit dem Zimt mischen.
  3. Wenn der Teig aufgegangen ist, kann er auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte ausgerollt werden. Mit der geschmolzenen Butter bestreichen und die Apfelstücke und die Rosinen darauf verteilen.
  4. Dann von der langen Seite zu einer Rolle formen und in 15 Stücke schneiden. Für 15 Minuten werden die Schnecken dann im Backofen gebacken.
  5. Den Staubzucker, den Zitronensaft und das Wasser für die Glasur vermischen und am Schluss über die warmen Schnecken gießen.

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User Kommentare

Manfred_Riedl
Manfred_Riedl

Herrliche Herbst und Winterkekse. Gerne nehme ich als Füllung auch Nüsse. Heuer mache ich Sie auch mit einer Lebkuchenfüllung. Weiß zwar noch nicht genau wie ich die mache, aber da fällt mir schon was ein.

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