Zimtsternchen

Das traditionelle Rezept für die Zimtsternchen gehört einfach zur Weihnachtszeit. Besonders ansehnlich werden sie mit einer Eiweißglasur.

Zimtsternchen

Bewertung: Ø 4,3 (35 Stimmen)

Zutaten für 50 Portionen

3 Stk Eiklar
250 g Mandeln (gerieben)
200 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
2 TL Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zunächst das Eiweiß mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker steif schlagen. Einen Teil des Schnees für die Glasur zur Seite stellen. Die geriebenen Mandlen unter den Schnee heben und mit dem Zimt würzen - zu einen Teig kneten.
  2. Die Masse ca. 20 Minuten rasten lassen und anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Nun mit einer sternenförmigen Form kleine Sterne ausstechen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Abschließend die Sterne mit dem restlichen Schnee bestreichen und bei 160° ca. 10 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Weihnachtsstollen

WEIHNACHTSSTOLLEN

Ein Früchtebrot oder Weihnachtsstollen gehört nun mal in die Weihnachtszeit. Das Rezept für einen gelungenen Christstollen.

Linzer Stangerl

LINZER STANGERL

Zu den Plätzchen, die auf dem Weihnachtsteller nicht fehlen dürfen gehören die Linzer Stangerl.

Birnenstrudel mit Weinschaum

BIRNENSTRUDEL MIT WEINSCHAUM

Birnenstrudel mit Weinschaum vor dem Servieren mit Zucker bestreuen. Zusammen mit dem Weinschaum wird dieses Rezept zum Hochgenuss.

Butterstangerl

BUTTERSTANGERL

Die tollen Butterstangerl schmecken wie von Ihrer Oma. Versuchen Sie dieses beliebte Rezept.

Linzer Spritzgebäck

LINZER SPRITZGEBÄCK

Linzer Spritzgebäck aus feinem Teig schmeckt immer. Die klassischen Weihnachtsplätzchen sind mit diesem Rezept besonders fein.

Weihnachtlicher Orangenkuchen

WEIHNACHTLICHER ORANGENKUCHEN

Ihre Gäste werden von dem Weihnachtlichen Orangenkuchen begeistert sein. Genießen Sie dieses unwiderstehliche Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE