Zimtsterne

Die Zimtsterne sind köstliche Kekse, die Ihnen mit diesem Rezept garantiert gelingen.

Zimtsterne

Bewertung: Ø 4,2 (370 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

3 Stk Eiklar
250 g Mandeln (gemahlen)
1 Prise Salz
200 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
1 TL Zimt
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

150 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Zimtsterne zuerst das Eiklar mit einer Prise Salz schaumig rühren/mixen - bis es steif wird, anschließend den Zitronensaft und den Staubzucker unterrühren. Eine schöne cremig weiße Masse sollte entstehen. Je länger man mixt umso besser (bis zu 8 Min.). 5 Eßlöffel der Masse in ein separates Gefäß geben, luftdicht verschließen und kalt stellen.
  2. Zur restlichen Masse die gemahlenen Mandeln, Zimt und Vanillezucker zugeben und zu einen Teig verrühren. Nun kommt der Teig für 2 Std. in den Kühlschrank. Das Backrohr auf 170ºC Heißluft vorheizen.
  3. Auf einer Arbeitsfläche etwas Staubzucker ausstreuen und den Teig darauf ausrollen/auswalken. Danach kleine Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. (Auch der Sternenausstecher kann immer wieder kurz in Zucker getaucht werden, damit nichts klebt.)
  4. Nun die erkaltete Eimasse auf die Sterne streichen und ca. 15 min bei 170°C backen.

Tipps zum Rezept

Ist eine sehr klebrige Angelegenheit! Man kann auch Fondant als Glasur verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Einfach in der Zubereitung und im Nu fertig, wenn Sie einmal wenig Zeit zum Backen haben. Dieses Rezept für Biskuitroulade ist einfach köstlich.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

mallowpage
mallowpage

Ist bei mir irgentwie nichts geworden {hat nur extrem geklebt und lies sich nicht ausrollen} -> habe dann den "teig" gennomen und auf ein backplech gelegt und flachgedrückt dann die creme drübergegeben und in stücke geschnitten

Auf Kommentar antworten

wald-sophie
wald-sophie

Ein Zimtsternteig ist immer sehr, sehr klebrig. Aber du hast das ja dann toll gemeistert und hast einfach noch das Beste daraus gemacht - finden wir grandios :)

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Irgendwie werden die bei mir nix

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE