Zitronen-Limetten-Tiramisu mit Basilikumpesto

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Ein besonderes Rezept für ein köstliches Dessert ist dieses Zitronen-Limetten-Tiramisu mit Basilikumpesto.

Zitronen-Limetten-Tiramisu mit Basilikumpesto

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Zutaten für 8 Portionen

1 Bund Basilikum
90 g brauner Zucker
500 g griech. Joghurt
200 g italienische Biskotten
2 Stk Limetten
3 EL Limoncello
250 g Mascarpone
80 ml Pflanzenöl neutral
50 g Staubzucker
1 Stk Zitrone
Portionen
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Kategorie

Tiramisu Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Limetten waschen, die Schale abreiben und beiseite stellen. Limetten und Zitronen auspressen und den Saft mit Joghurt, Mascarpone und Zucker solange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eine Form (ca. 25x20cm) mit der Hälfte der Biskotten auslegen und mit der Hälfte des Limoncello beträufeln. Dann die Hälfte der Creme darauf verteilen und die restlichen Biskotten darauf legen, mit Limoncello beträufeln. Mit derCreme abschließen. Am besten über Nacht durchziehen lassen.
  2. Für das Pesto die Basilikumblätter mit Öl und Staubzucker fein pürieren. Zum Anrichten mit einem Löffel "Nockerl" ausstechen und mit dem Pesto dekorieren.

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