Zitronenbutter

Das Rezept von der Zitronenbutter geht einfach und schmeckt etwas ausgefallen. Die Butter passt perfekt zu Fischgerichten.

Zitronenbutter

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 EL Butter
0.5 TL Rosmarin
1 Stk Zitrone
1 EL Zitronenpfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Mixer cremig rühren. Dann die Schale von der halben Zitrone abreiben und zusammen mit dem Zitronenpfeffer und dem Rosmarin unter die Butter mengen.
  2. Die halbe Zitrone leicht auspressen und den Saft zur Butter geben. Durch die Säure wird die Butter jetzt nochmal cremiger.

Tipps zum Rezept

Butter rechzeitig aus dem Kühlschrank nehmen!

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

User Kommentare

KochenundKunst
KochenundKunst

Passt ganz toll zu Forelle, z.b. Müllerin Art. Der Geschmack zieht dann gut in den Fisch ein.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE