Zitronencreme

Bei diesem Rezept für Zitronencreme eine Stunde Kühlzeit berechnen. Danach die Gläser servieren und genießen.

Zitronencreme

Bewertung: Ø 3,6 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
0.125 l Schlagobers
4 Bl weiße Gelatine
0.25 l Weisswein
2 Stk Zitronen
120 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Creme Rezepte

Zeit

85 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für eine Zitronencreme Eier, Zucker und abgeriebene Schale von einer Zitrone schaumig rühren.
  2. Die Gelatine in kaltes Wasser geben und aufweichen lassen. 4 EL heißes Wasser in eine Schüssel geben und die Gelatine unter rühren darin auflösen.
  3. Die beiden Zitronen auspressen und den Saft, den Wein und die Gelatine in die Eimasse geben, gut verrühren. Die Creme 10 Minuten kalt stellen.
  4. Die Sahne steif schlagen und die Zitronencreme Löffelweise in die Sahne einrühren. Die Zitronencreme in kleine Schälchen oder Gläser füllen und etwa 1 Stunde kalt stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mascarpone Bananencreme

MASCARPONE BANANENCREME

Dieses Rezept ist eigentlich ein Tiramisu aus einer Mascarpone Bananencreme und Vollkornkeksen.

Frosting zum Verzieren

FROSTING ZUM VERZIEREN

Das sogenannte Frosting oder Topping Rezept eignet sich zum Verzieren von Kuchen, Torten, Cupcakes oder ähnliches. Als Deko genial.

Creme Caramel

CREME CARAMEL

Das Rezept Creme Caramel aus Vanilleschote, Butter Zucker und Milch. Wunderbar als Dessert oder zum Aufpeppen von Süßspeisen.

Orangencreme

ORANGENCREME

Eine zarte Köstlichkeit gelingt mit diesem Rezept. Die fruchtig-zarte Orangencreme verzaubert alle Naschkatzen.

Ananascreme

ANANASCREME

Eine Ananascreme ist leicht bekömmlich, schnell zubereiten und diese ist einfach lecker.

Vanillecreme

VANILLECREME

Ein wahrer Genuss ist die köstliche Vanillecreme. Dieses tolle Rezept ist für jeden Geschmack etwas.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE