Zitronencreme

Diese Zitronencreme ist ein erfrischender Nachtisch. Das Rezept mit Topfen, Zitrone und Pistazien.

Zitronencreme

Bewertung: Ø 3,4 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 EL Ahornsirup
100 ml Milch
4 EL Pistazien (gehackt)
2 Becher Topfen
4 Stk Zitronen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zitronen abspülen. Drei Zitrone halbieren und auspressen. Von der vierten Zitrone etwas Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Rest auspressen.
  2. Die Pistazien in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Topfen, Zitronensaft, Schale, Ahornsirup und Milch cremig rühren.

Tipps zum Rezept

Sie können die Creme nach Geschmack mit Melisse verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Somlauer Nockerl

SOMLAUER NOCKERL

Dieses himmlische Dessert wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Das Rezept für die Somlauer Nockerl dauert zwar etwas länger, aber es lohnt sich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

User Kommentare

cantuccinikeks
cantuccinikeks

Vorallen die Pistazien und der Ahornsirup sind hier sehr interessante Zutaten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE