Zitronenglasur

Dieses Rezept für Zitronenglasur können Sie entweder mit Wasser oder mit Eiklar zubereiten. Auf jeden Fall ist diese Glasur ein Hochgenuss.

Zitronenglasur

Bewertung: Ø 3,9 (83 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 Stk Eiklar
250 g Puderzucker
3 EL Wasser
1 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Glasur Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Zitronenglasur den Puderzucker sieben, damit er ganz fein ist.
  • Zubereitung mit Wasser: Wasser erhitzen und gemeinsam mit dem Puderzucker glatt rühren. Zitronensaft hinzufügen. Mehlspeise mit der Zitronenglasur bestreichen.
  • Zubereitung mit Eiklar: Puderzucker mit Eiklar schaumig schlagen und den Zitronensaft hinzufügen. Die Mehlspeise damit bestreichen
  • ÄHNLICHE REZEPTE

    Punschglasur

    PUNSCHGLASUR

    Für Kuchen & Co eignet sich eine Punschglasur allemal. Das Rezept verziert ihre Köstlichkeiten im Nu und ist kinderleicht in der Zubereitung.

    Vanilleglasur

    VANILLEGLASUR

    Für jeden Kuchen mit Glasur kann diese Vanilleglasur verwendet werden. Das einfach Rezept zum weiteren verzieren einzelner Kuchen.

    Zimtglasur

    ZIMTGLASUR

    Eine süße Zimtglasur schmeckt vor allem in der Weihnachtszeit köstlich. Hier ein einfaches Rezept, das Sie probieren sollten.

    Rumglasur

    RUMGLASUR

    Einfach und schnell bereiten Sie eine köstliche Rumglasur zu. Mit diesem Rezept kann nichts schief gehen.

    Orangenglasur

    ORANGENGLASUR

    Ein einfaches und schnelles Rezept für eine saftige Orangenglasur finden Sie hier.

    Eiweißglasur

    EIWEIßGLASUR

    Im Nu ist eine tolle Eiweißglasur für Kekse, Lebkuchen oder andere Mehlspeisen zubereitet. Das Rezept benötigt nur wenige Handgriffe und Zeit.

    User Kommentare

    ÄHNLICHE REZEPTE

    PASSENDE ARTIKEL