Zitronenglasur

Dieses Rezept für Zitronenglasur können Sie entweder mit Wasser oder mit Eiklar zubereiten. Auf jeden Fall ist diese Glasur ein Hochgenuss.

Zitronenglasur

Bewertung: Ø 4,1 (211 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 Stk Eiklar
250 g Staubzucker
3 EL Wasser
1 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Glasur Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Zitronenglasur den Staubzucker sieben, damit er ganz fein ist.
  2. Zubereitung mit Wasser: Wasser erhitzen und gemeinsam mit dem Staubzucker glatt rühren. Zitronensaft hinzufügen. Mehlspeise mit der Zitronenglasur bestreichen.
  3. Zubereitung mit Eiklar: Staubzucker mit Eiklar schaumig schlagen und den Zitronensaft hinzufügen. Die Mehlspeise damit bestreichen

ÄHNLICHE REZEPTE

Punschglasur

PUNSCHGLASUR

Für Kuchen & Co eignet sich eine Punschglasur allemal. Das Rezept verziert ihre Köstlichkeiten im Nu und ist kinderleicht in der Zubereitung.

Vanilleglasur

VANILLEGLASUR

Für jeden Kuchen mit Glasur kann diese Vanilleglasur verwendet werden. Das einfach Rezept zum weiteren verzieren einzelner Kuchen.

Zimtglasur

ZIMTGLASUR

Eine süße Zimtglasur schmeckt vor allem in der Weihnachtszeit köstlich. Hier ein einfaches Rezept, das Sie probieren sollten.

Rumglasur

RUMGLASUR

Einfach und schnell bereiten Sie eine köstliche Rumglasur zu. Mit diesem Rezept kann nichts schief gehen.

Orangenglasur

ORANGENGLASUR

Ein einfaches und schnelles Rezept für eine saftige Orangenglasur finden Sie hier.

Eiweißglasur

EIWEIßGLASUR

Im Nu ist eine tolle Eiweißglasur für Kekse, Lebkuchen oder andere Mehlspeisen zubereitet. Das Rezept benötigt nur wenige Handgriffe und Zeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL