Zitronenglasur

Dieses Rezept für Zitronenglasur können Sie entweder mit Wasser oder mit Eiklar zubereiten. Auf jeden Fall ist diese Glasur ein Hochgenuss.

Zitronenglasur

Bewertung: Ø 4,0 (61 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 Stk Eiklar
250 g Puderzucker
3 EL Wasser
1 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
Portionen

Kategorie

Glasur Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Zitronenglasur den Puderzucker sieben, damit er ganz fein ist.
  • Zubereitung mit Wasser: Wasser erhitzen und gemeinsam mit dem Puderzucker glatt rühren. Zitronensaft hinzufügen. Mehlspeise mit der Zitronenglasur bestreichen.
  • Zubereitung mit Eiklar: Puderzucker mit Eiklar schaumig schlagen und den Zitronensaft hinzufügen. Die Mehlspeise damit bestreichen
  • ÄHNLICHE REZEPTE

    Zuckerglasur

    ZUCKERGLASUR

    Mit dieser Zuckerglasur verleihen Sie Ihrem Kuchen das gewisse Etwas. Das Rezept mit Puderzucker und Eiklar oder Wasser ist im Nu zubereitet.

    Schokoladenglasur

    SCHOKOLADENGLASUR

    Diese einfache Schokoladenglasur ist schnell gemacht und wird auch schnell hart. Das unkomplizierte Rezept schmeckt sehr lecker.

    Zuckerguss

    ZUCKERGUSS

    Für Torten, Kekse oder Muffins wird stets ein Zuckerguss benötigt. Das Rezept das süße Köstlichkeiten erst so richtig toll aussehen lässt.

    Zitronenglasur

    ZITRONENGLASUR

    Die zarte Zitronenglasur verfeinert Ihre Mehlspeisen garantiert. Dieses Rezept gelingt ohne Probleme.

    Kakaoglasur

    KAKAOGLASUR

    Das Rezept eine Kakaoglasur ist in 10 Minuten vollbracht und schmeckt herrlich cremig.

    User Kommentare

    ÄHNLICHE REZEPTE

    PASSENDE ARTIKEL