Zitronenglasur

Die zarte Zitronenglasur verfeinert Ihre Mehlspeisen garantiert. Dieses Rezept gelingt ohne Probleme.

Zitronenglasur

Bewertung: Ø 4,1 (532 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Staubzucker
2 EL Zitronensaft
2 TL Zitronenschale, abgerieben
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Glasur Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft in einer Schüssel zu einer streichfähigen Masse rühren.
  2. Die Glasur mit einem Backpinsel auf die Mehlspeise auftragen und aushärten lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Punschglasur

PUNSCHGLASUR

Für Kuchen & Co eignet sich eine Punschglasur allemal. Das Rezept verziert ihre Köstlichkeiten im Nu und ist kinderleicht in der Zubereitung.

Vanilleglasur

VANILLEGLASUR

Für jeden Kuchen mit Glasur kann diese Vanilleglasur verwendet werden. Das einfach Rezept zum weiteren verzieren einzelner Kuchen.

Zimtglasur

ZIMTGLASUR

Eine süße Zimtglasur schmeckt vor allem in der Weihnachtszeit köstlich. Hier ein einfaches Rezept, das Sie probieren sollten.

Rumglasur

RUMGLASUR

Einfach und schnell bereiten Sie eine köstliche Rumglasur zu. Mit diesem Rezept kann nichts schief gehen.

Orangenglasur

ORANGENGLASUR

Ein einfaches und schnelles Rezept für eine saftige Orangenglasur finden Sie hier.

Eiweißglasur

EIWEIßGLASUR

Im Nu ist eine tolle Eiweißglasur für Kekse, Lebkuchen oder andere Mehlspeisen zubereitet. Das Rezept benötigt nur wenige Handgriffe und Zeit.

User Kommentare

happypeppi
happypeppi

Mit Lebensmittelfarbe kann der Glasur auch noch etwas Farbe verpasst werden. Besonders für Plätzchen und Kekse geeignet.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE