Zitronenkartoffeln

Einfach zuzubereiten und außergewöhnlich köstlich ist dieses Rezept für Zitronenkartoffeln. Als Beilage oder Vorspeise ideal.

Zitronenkartoffeln

Bewertung: Ø 4,2 (62 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk grosse Kartoffeln
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
3 Stk unbehandelte Zitronen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grillrezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und lammellenartig in Abständen von 1 cm einschneiden.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitronen gut waschen und in der Mitte einmal durschneiden. Die Hälften auf die Schnittfläche stellen und in Scheiben schneiden.
  3. Die halbkreisförmigen Zitronenschieben in die eingeschnittenen Kartoffeln stecken.
  4. Die Kartoffeln in Alufolie wickeln und auf ein Backblech bei 220 °C ca. 1 Stunde garen. Dabei darauf achten, dass die Zitronenschnitze oben liegen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Crazy Wings

CRAZY WINGS

Mit feinem Geschmack werden Crazy Wings serviert. Wer gerne Hühnerflügerl oder Keulen mag muss das Rezept mit köstlicher Sauce unbedingt probieren.

Marinierte Grillkoteletts

MARINIERTE GRILLKOTELETTS

Die marinierten Grillkoteletts gehören einfach zu jedem Grillfest. Probieren Sie doch mals dieses Rezept.

Maiskolben gegrillt

MAISKOLBEN GEGRILLT

Das Rezept für den Griller oder Backofen sind Maiskolben gegrillt. Ein Snack oder auch eine köstliche Beilage.

Gegrillter Schafskäse

GEGRILLTER SCHAFSKÄSE

Gegrillter Schafskäse ist ein köstliches vegetarisches Gericht, das ganz einfach zuzubereiten ist. Ein alltagstaugliches Rezept.

Gegrillter Fenchel

GEGRILLTER FENCHEL

Wer hätte das gedacht, ein gegrillter Fenchel auf dem Grill schmeckt vorzüglich. Mit einem einzigartigen Geschmack ein toller Rezept Tipp.

Gegrillte Sardinen

GEGRILLTE SARDINEN

Ein leichtes und frisches Sommergericht sind gegrillte Sardinen, die mit frischem Limonensaft fruchtig gemacht werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE