Zitronenminze - Pesto

Zitronenminze - Pesto kann man auf Vorrat herstellen. Dieses Rezept schmeckt gut zu Nudeln mit Meeresfrüchten.

Zitronenminze - Pesto

Bewertung: Ø 4,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 ml Öl
150 g Parmesan (gerieben)
3 EL Pistazien (gehackt)
1 EL Salz
1 Stk Zitrone (Schale gerieben)
4 Bund Zitronenminze
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zitronenminze gut waschen und fein hacken.
  2. Die Pistazien, die Zitronenschale, den Parmesan und Salz mit der Minze vermengen. Öl dazugeben und alles fein pürieren.
  3. Das Pesto in Gläser füllen und mit Öl abdecken.

Tipps zum Rezept

Das Pesto hält Wochen im Kühlschrank.

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Rahm-Pesto

BASILIKUM-RAHM-PESTO

Dieses Basilikum-Rahm-Pesto Rezept kann zu Teigwaren gereicht, oder auch als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Für ein Pesto werden alle Zutaten zusammen gemixt. Das Rezept Tomatenpesto kann mit Vollkornnudeln serviert werden.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept reicht für vier Gläser.

Kürbispesto

KÜRBISPESTO

Hier ein einfaches Rezept für ein schmackhaftes Kürbispesto. Das Pesto eignet sich toll für Pasta.

Wildkräuterpesto

WILDKRÄUTERPESTO

Wildkräuter sind einfach herrlich im Geschmack. Das Rezept für Wildkräuterpesto wird mit Olivenöl angerührt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE