Zitronenreis

Das Zitronenreis-Rezept bietet eine frische alternative Beilage zu Fleisch und Fisch.

Zitronenreis

Bewertung: Ø 3,8 (19 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 TL Kurkuma
2 EL Öl
300 g Reis
1 TL Salz
0.5 l Wasser
1 Stk Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Reis Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Öl in einem Topf erhitzen. Reis hinzugeben und rühren bis alle Reiskörner mit Öl fettig sind. Kurkuma hinzufügen. Einen halben Liter Wasser, Zitronensaft und Salz hinzugeben. Zudecken und bei mittlerer Flamme etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Am Ende den Reis mit der Zitronenschale verrühren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Reislaibchen

REISLAIBCHEN

Dieses Rezept ist schnell fertig und die Reislaibchen schmecken sicher auch Ihren Kindern.

Indischer Safranreis

INDISCHER SAFRANREIS

Eine wunderbare Beilage ist der indischer Safranreis. Das Rezept wird im Wok mit Karotten, Reis, Zimt, Mango, Erbsen und natürlich Safran gekocht.

Kräuterreis

KRÄUTERREIS

Reis wird immer gern gegessen. In diesem Rezept für Kräuterreis werden frische Kräuter verwendet, für noch mehr Genuß.

Risipisi

RISIPISI

Risipisi ist ein Reisgericht, das je nach Belieben verändert werden kann.

Sattmacher-Pfanne

SATTMACHER-PFANNE

Wenn man Hunger hat, muss es einfach schnell gehen. Ein Rezept, das man sich für solche Momente merken sollte, ist diese Sattmacher-Pfanne.

Reisröllchen

REISRÖLLCHEN

Reisröllchen sind der perfekte Snack für Zwischendurch.

User Kommentare

Haus_Mann_Frau
Haus_Mann_Frau

Durch den Kurkuma wird der Reis schön gelb und als Beilage ist es super geeignet für Fisch mit Weinsauce (z.B.)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE