Zucchini-Chips

Abwechslung zum klassischen Rezept mit Kartoffeln: Zucchini-Chips sind gesund, köstlich und begeistern die Gäste.

Zucchini-Chips

Bewertung: Ø 4,2 (98 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Prise Meersalz
1 EL Olivenöl
1 Stk Zucchini (groß)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Zucchini Rezepte

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Noch bevor es an die Zucchini geht, wird der Ofen auf 110°C vorgeheizt und ein Blech mit Backpapier ausgelegt.
  2. Dann werden die Zucchini gewaschen und in dünne Scheiben geraffelt oder alternativ mit dem Messer möglichst dünn geschnitten. Anschließend mit Küchenpapier etwas trocken tupfen.
  3. Auf dem Backblech die Scheiben ausbreiten, so dass sie sich nicht überlappen. Mit einem Pinsel Olivenöl darauf verteilen, mit Meersalz sparsam würzen und für zwei Stunden im Ofen knusprig backen.
  4. Nach dem Auskühlen bei Bedarf noch nachsalzen.

Tipps zum Rezept

Trocken oder im Kühlschrank gelagert, sind die Chips ca. drei Tage lang haltbar.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchini alla calabrese

ZUCCHINI ALLA CALABRESE

Ein leichtes, köstliches Rezept sind Zucchini alla calabrese. Die gebratenen Speckwürfel geben diesem Rezept das gewisse Extra.

Kichererbsen-Zucchini-Laibchen

KICHERERBSEN-ZUCCHINI-LAIBCHEN

Mit diesem Rezept Kichererbsen-Zucchini-Laibchen können sie Ihre ganze Familie verzaubern. Gesund und lecker, unbedingt ausprobieren.

Zucchini-Frittata mit Kürbiskernöl

ZUCCHINI-FRITTATA MIT KÜRBISKERNÖL

Hier präsentiert sich Gemüse mal von einer anderen Seite. Versuchen Sie doch einmal dieses köstliche Zucchini-Frittata mit Kürbiskernöl - Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE