Zucchini-Melanzani-Salat

Erstellt von

Eine feine Beilage zu gegrilltem Fleisch ist der Zucchini-Melanzani-Salat. Ein Rezept, wenn sie Gäste erwarten.

Zucchini-Melanzani-Salat

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen
400 g Melanzani
2 EL Olivenöl
1 TL Oregano
1 Prise Pfeffer
30 g Pinienkerne
30 g Rosinen
1 Prise Salz
3 EL Zitronensaft
400 g Zucchini
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zucchini und Melanzani in Scheiben schneiden, Melanzani nochmals halbieren. Knoblauch fein hacken und in etwas Öl anbraten.
  2. Das Gemüse dazugeben, Zitronensaft und 2 Esslöffel Wasser einrühren und für 10 Minuten schmoren lassen.
  3. Anschließend Pinienkerne und Rosinen dazugeben. Etwas abkühlen lassen, mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Gurkensalat mit Sauerrahm

GURKENSALAT MIT SAUERRAHM

Der schnelle, köstliche Gurkensalat mit Sauerrahm ist einfach ein Genuss. Dieses Rezept ist im Sommer unwiderstehlich.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Schweizer Wurstsalat

SCHWEIZER WURSTSALAT

Immer willkommen ist das Rezept für schweizer Wurstsalat. Aus fein geschnittener Wurst und Käse, verfeinert mit einer würzigen French Dressing.

Schwarzwurzelsalat

SCHWARZWURZELSALAT

Die Schwarzwurzel wird auch Winterspargel genannt. In unserem Rezept wird ein köstlicher Schwarzwurzelsalat zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE