Zucchini-Möhrenpuffer

Einfaches und köstliches Rezept für herzhafte Zucchini-Möhrenpuffer, die sich für nahezu jedes Gericht als Beilage eignen.

Zucchini-Möhrenpuffer

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Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butterschmalz
2 Stk Eier
150 g Mehl
120 ml Milch
250 g Möhren
1 Prise Pfeffer
100 g Sahnejoghurt
1 Prise Salz
4 Stg Thymian
350 g Zucchini
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Mehl wird mit der Milch, dem Jogurt und den Eiern in einer Schüssel gründlich verrührt, bis eine homogene Masse entsteht. Anschließend wird die Mischung gesalzen und gepfeffert und 10 Minuten zum Quellen stehen gelassen.
  2. Währenddessen werden die Zucchini und Möhren gewaschen und und mit einem Gemüselhobel grob geraspelt. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Der Tymian wird ebenfalls gewaschen und die Blätter in Streifen geschnitten. Anschließend wird alles unter die Eiermasse gehoben.
  3. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und 3-4 Esslöffel der Masse in die Pfanne gegeben und flach drücken. Die Rösti insgesamt 8 Minuten in der Pfanne goldbraun werden lassen und in der Halbzeit wenden.

Tipps zum Rezept

Besonders gut schmeckt dazu ein Räucherlachs mit Kräutersauce.

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