Zucchini-Polenta Auflauf

Ein wunderbar köstliches Zucchini-Polenta Auflauf Rezept das einfach und schnell Zubereitet ist.

Zucchini-Polenta Auflauf

Bewertung: Ø 3,8 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

160 g Käse
1 Bund Petersilie
200 g Polenta
1 Becher Schlagsahne
150 g Speckwürfel
750 ml Suppenbrühe
600 g Zucchini
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Auflauf Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Polenta in einen Topf mit Suppenbrühe aufkochen lassen und für 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Die Petersilie waschen, klein schneiden und unter das Polenta mischen.
  2. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Nun eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Zwiebel und die Speckwürfel darin anschwitzen. Die Zucchini dazugeben, mit der Sahne ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen..
  3. Den Polenta in eine Auflaufform geben und die Zucchinimasse darüber verteilen. Den Käse mit einem Reibeisen reiben und über den Auflauf streuen. Dann den Auflauf für 30 Minuten bei 180 °C im Ofen backen.

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User Kommentare

cp611
cp611

Sehr gut - super saftig - einfach lecker. Unbedingt muss für mich noch gepresster oder gehackter Knoblauch mit in die Polenta rein!

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