Zucchini Risotto

Erstellt von

Eine tolle Abwechslung ist ein Zucchini Risotto. Das Rezept für die Zucchinizeit sollte ganz oben auf dem Speiseplan stehen.

Zucchini Risotto

Bewertung: Ø 3,8 (27 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
5 EL Olivenöl
3 EL Parmesan (frisch gerieben)
1 TL Petersilie (gehackt)
250 g Risotto Reis
1 Prise Salz und Pfeffer
110 ml Weißwein (trocken)
350 g Zwiebel (fein gehackt)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Zucchini Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Öl in einem Topf erhitzen und die Zucchinistücke darin andünsten, Zwiebel und Reis hinzufügen und glasig anbraten.
  2. Mit weißwein ablöschen, sobald dieser eingekocht ist etwas Gemüsebrühe nachgießen, unter ständigem Rühren die Flüssigkeit immer wieder einkochen - so weiter verfahren bis der Reis bißfest ist.
  3. Den Reis vom Herd ziehen die Butter und den Parmesan unterrühren - mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß mit Petersilie bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchini alla calabrese

ZUCCHINI ALLA CALABRESE

Ein leichtes, köstliches Rezept sind Zucchini alla calabrese. Die gebratenen Speckwürfel geben diesem Rezept das gewisse Extra.

Kichererbsen-Zucchini-Laibchen

KICHERERBSEN-ZUCCHINI-LAIBCHEN

Mit diesem Rezept Kichererbsen-Zucchini-Laibchen können sie Ihre ganze Familie verzaubern. Gesund und lecker, unbedingt ausprobieren.

Zucchini-Frittata mit Kürbiskernöl

ZUCCHINI-FRITTATA MIT KÜRBISKERNÖL

Hier präsentiert sich Gemüse mal von einer anderen Seite. Versuchen Sie doch einmal dieses köstliche Zucchini-Frittata mit Kürbiskernöl - Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE