Zucchini süß-sauer

Die Zucchini süß-sauer passen zu jeder Jause. Ein Rezept - im Sommer zubereitet und im Winter genießen.

Zucchini süß-sauer

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Zutaten für 4 Portionen

0.75 l Essig
1 Stk Ingwer (8 cm)
1 TL Zimt
3 Stk Zitrone
2 kg Zucchini
1 kg Zucker
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und klein hacken.
  2. Zucker in Essig auflösen, mit Zimt, Ingwer und der in kleine Würfel geschnittenen Zitronenschale aufkochen. Zucchini darin glasig kochen.
  3. Herausnehmen, abgetropft in Einmachgläser füllen. Den heißen Saft darüber gießen und verschließen.

Tipps zum Rezept

Rezept eignet sich auch für Kürbis.

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