Zucchini-Tzatziki

Mit dem Zucchini-Tzatziki gelingt Ihnen eine köstliche Variante zum herkömmlichen Tzatziki. Das Rezept geht schnell und einfach.

Zucchini-Tzatziki

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Joghurt
3 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
120 g Mascarpone
4 EL Olivenöl
2 Stk Zucchini
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zucchini werden gewaschen, geputzt und mit einer 4-Kant-Reibe grob geraffelt. Anschließend werden sie gesalzen und 10 Minuten ziehen gelassen.
  2. In der Zwischenzeit wird das Joghurt mit dem Mascarpone glatt gerührt. Danach werden das Öl und der Knoblauch untergerührt.
  3. Zum Schluss werden die Zucchini ausgedrückt und unter die Joghurtcreme gehoben. Das Ganze wird noch mit Salz sowie Pfeffer abgeschmeckt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE